Deutsch

Исправление политики Хрущева

31.01.13 18:33
Re: Исправление политики Хрущева

Надежда_germanph коренной житель
в ответ DVS 31.01.13 18:05, Последний раз изменено 31.01.13 18:36 (Надежда_germanph)
В ответ на:
Ага, так значит никто никогда не называл битву волгоградской. Я правильно поняла Ваш неответ? Стало быть, инициатива с битвой никак не связаны. Верно?
Как я могу отвечать на то, что Вы сами придумали?

Что я сама придумала? То, что Вы увязываете название битвы с решением использовать "город-герой Сталинград"? Так тут и выдумывать нечего, достаточно перечитать.
Но тогда почему Вы называете принятое решение соломоновым, а не идиотским?
Потому что битва была Сталинградской и город в 1942-43 гг. назывался Сталинградом.
Расскажите мне, пожалуйста, кто и когда называл битву волгоградской.
В ответ на:
Не "Сталинград", а "город-герой Сталинград". Не "называть", а "использовать название".

О да! "Использовать название" - это совсем не то, что называть. Я вот, к примеру, никогда не называю свой город Санкт-Петербургом, я просто использую это название. Например, говорю, а не слетать ли нам в ... Ну и это, использую, короче.
В ответ на:
Т.е. "город-герой Сталинград" в качестве топонима в природе не существовал.

Иес! Главное - нАчать, да использовать почаще. Ведь никто же не ограничивает частоту употребление, правда? Я же говорю - пробный шар.
В ответ на:
Это юридически безупречно.

Это верно. У нас все юридически безупречно, одни ж юристы у власти.
В ответ на:
Есть четкое отмежевание от Сталина

Правда? Я на сайте волгоградской думы ничего такого не прочла. Я точно знаю, как к этому решению КПРФ отнеслась:
«Уверен, что и сейчас справедливость восторжествует. Во многих странах мира есть улицы, площади и бульвары, которые названы в честь Сталинграда и Сталинградской битвы. Думаю, будет справедливо вернуть городу его справедливое название – Сталинград», - заявил лидер КПРФ.
КПРФ же и подписи собирает за "топоним". Вы не станете вновь требовать доказательств, что Зюганов - сталинист? Нет? В таком случае Вам придется признать, что дума пошла на поводу у сталинистов.

Перейти на