Deutsch

Исправление политики Хрущева

31.01.13 14:48
Re: Исправление политики Хрущева

DVS патриот
DVS
В ответ на:
Вы знаете, мне правда, как-то всё больше неловко становится за Россию. Какие оттуда доносятся новости?

Вы не хуже меня знаете, что новости можно "доносить" весьма селектировано.
В ответ на:
Посадили олигарха и певичек, впряглись за Сирию, "наказали" американцев в ответ на список Магнитского.

Вот-вот. Отсюда и отношение людей. Если ограничивать происходящее в России именно такими новостями и такой формой изложения событий.
В ответ на:
Вот теперь ещё и чучело Сталина вытащили.

Я считаю, что любая дискуссия - это хорошо. Если коммунисты или еще кто-то там внесли предложение о переименовании Волгограда, если собираются подписи, то предложение нужно спокойно рассмотреть. И (ИМХО) дать аргументрированный отказ. Кстати, уже упомянутое тут Соломоново решение об упоминании "города-героя Сталинграда" в контексте памятных мероприятий, кажется мне правильным решением. С одной стороны, город тогда действительно назывался Сталинград и великая битва вошла в историю именно под таким названием. Это факт. С другой стороны, нельзя идти на поводу у тех, кто хочет вернуть городу имя тирана. Не важно, делается ли это осмысленно или из юношеского протестного куража.
В ответ на:
США хоть кино мирового уровня снимают, автомобили производят, как надо, в космосе, опять же, первые, в современных технологиях впереди.

Разрешите напомнить, что первые в космосе были отнюдь не США. Первый искусственный спутник, первый человек, первая женщина, первый выход в открытый космос, первая орбитальная станция. Это все СССР, а не Штаты. И сейчас к МКС летают не Шаттлы, оставшиеся навечно на приколе, а российские ракеты. Так что рано хоронить. Насчет фильмов дело вкуса. Я, к примеру, редко смотрю американское кино, нравится французское и британское. Что касается технологий, то да. И причины этого хорошо известны.

Перейти на