Deutsch

Переезд на чужбину-награда или ???

14.10.04 09:05
Re: Переезд на чужбину-награда или ???

Олменд старожил
└...Жили эти ПРОСТЫЕ люди своим укладом, НЕ СТРЕМИЛИСь получить образование. А ученые и инженеры- они УЖЕ имели в родословной таких же. И тяга к заниям была уже в Германии заложена. А крестьяне и ремесленники - ими же и остались. Эот даже ваш список доказал....⌠
Я вам специально выделил в тексте те места, где говорится, что немцам-колонистам, которые бауерами не являлись, не разрешали селиться в городах. Они только по прибытию в россию узнали, что им придется заниматься сельским хозяйством. О процентном соотношении сельсих жителей и горожан нигде статистик не имеется, но вы ведь не станете возражать, что Германия была более урбанизирована, чем Россия?

Erst bei der Ankunft wurde vielen klar, dass sie nicht mehr zu der Sorte von Einwanderern gehören sollten, die sich die Zaren in den Jahrhunderten zuvor ins Land geholt hatten. Weder durften die Handwerker unter ihnen ihren erlernten Beruf in den Städten ausüben, noch durften die Bauern sich selbst den Flecken Erde wählen, an dem sie sich niederließen. Stattdessen wurden einige dieser ersten Siedler in die ländliche Region um St. Petersburg, der überwiegende Teil aber ins Wolgagebiet bei Saratow geführt, wo alle dazu bestimmt waren, eine landwirtschaftliche Tätigkeit auszuüben.

И вы несете какю-то чушь вашим утверждением, что дети всегда хотят заниматься тем, чем занимались родители. Если вас послушать, то династии врачей, инженеров и бауеров вознили сразу после Адама и Евы, никогда ничего не менялось.
Стремление мелкой буржуазии повысить свой статус (особенно в протестантский среде) как раз и явилось причиной буржуазнoй революции, которая отвергла сословия. И вся российская немецкая городская буржуазия и бюргерство как раз таки и были выходцами из непривилегированных сословий.
Если бы дети всегда стремились бы быть похожими на своих отцов, то в СССР не произошло бы революции, евреи бы жили за чертой оседлости и придерживались бы своих традиций и уклада жизни, а не поступали бы в вузы,
что до революции было большой редкостью.
Не подумайте, что я вас хочу переубедить, вы можете быть какого угодно мнения, но от этого ничего не изменится.

Перейти на