русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Cамоубийство Александра Долматова в Голландии

27.01.13 22:15
Re: Cамоубийство Александра Долматова в Голландии
 
Wladimir- патриот
in Antwort Lora9 27.01.13 08:28
В ответ на:
Об умерших, как известно, или хорошо, или никак. Это и к покойному Магницкому относится. А спекулировать на отдельных случаях опасно, поскольку могут ведь обратные примеры раздуть. Давайте лучше "по Леопольду" жить по возможности дружно (или хотя бы нейтрально).
Так это же США раздувают своим "актом Магницкого" Кстати, вот как обстоит с Магницкими в самих США (а то у местных либералов уже в зобу дыхание спирает от возмущения по поводу произвола кровавой гебни) -
В ответ на:
И на сегодняшний день существенной частью контингента американских тюрем являются «финансовые схемотехники», подобные Магнитскому.
Могут ли они погибнуть в тюрьме? Запросто, что показывает, например, культовый голливудский фильм «Побег из Шоушенка», а также множество других фильмов, в которых начальство и охрана организуют в тюрьме криминальный беспредел. Но это фильмы, а есть американская статистика.
По данным базирующегося в США Международного центра политических исследований (International Centre for Policy Studies) за 2008 г., США – страна с самой большой в мире численностью «тюремного населения» (2.17 млн. чел.). Китай с населением почти в 5 раз больше, чем в Америке – на втором месте (1,55 млн), Россия – на третьем (0,87 млн).
В то же время, по данным рейтинга самых страшных тюрем мира, приведенного в сентябре 2006 г. сайтом «ньюсру.ком» (http://www.newsru.com/crime/19sep2006/prison.html), американские тюрьмы «ЭйДиХикс Флоренс», «Рикерс Айсленд» и «Сан-Квентин» заняли «почетные» второе, шестое и десятое места в мировом рейтинге тюрем с самыми ужасными условиями содержания заключенных. Особенно отличается криминальным разгулом нью-йоркская тюрьма «Рикерс Айсленд».
А уж по поводу коррумпированных полицейских, прокуроров, агентов ЦРУ и т.д., в том числе создающих и возглавляющих криминальные сообщества, – в США не только существует давняя традиция расследований ФБР (начиная с властно-полицейско-криминального альянса 30-х годов в Чикаго), но и очень обширная современная литература и фильмография.
Возвращаясь к американским тюрьмам, укажем, что по данным Министерства юстиции США за 2001–2005 гг. (US Department of Justice. Office of Justice Programs. Bureau of Justice Statistics), смертность в них за этот период, при примерно сохраняющейся численности заключенных, непрерывно увеличивалась. В 2001 г. умерли 3841 чел., в 2006 г. – 4233 чел.
По данным Генпрокуратуры и Федеральной службы исполнения наказаний, в 2010 г. в российских тюрьмах умерли 4423 чел. То есть, в расчете на душу тюремного населения, почти втрое больше, чем в США. Причем основными причинами российской современной тюремной смертности статистика называет эпидемические заболевания. И прежде всего туберкулез, которого (см. ежегодные Российские статистические сборники) в России в позднесоветское время и в начале рыночных реформ почти не было.
Однако по нарушениям элементарных прав заключенных – российским тюрьмам очень далеко до того беспредела санкционированных властью пыток, который военные и спецслужбы США творили в отношении арестованных по подозрениям в причастности к терроризму в тюрьмах в Ираке, Афганистане и на Гуантанамо (Абу-Грейб), о которых уже сказано ранее.
Это видимо, нужно трактовать как рецидивы американской репрессивной традиции, идущей от времен Ку-Клукс-Клана и внесудебных репрессий против инакомыслящих в 50-х годах, во времена разгула маккартизма?
Далее, возникает следующий вопрос: почему тысячи смертей заключенных в тюрьмах США не вызывают такого мощного (тем более, международного) резонанса? И почему такой резонанс вызвала именно одна смерть в тюрьме Магнитского – из тысяч смертей заключенных в России?

http://eot.su/node/14449
Всё проходит. И это пройдёт.
 

Sprung zu