Deutsch

Переезд на чужбину-награда или ???

13.10.04 16:28
Re: Переезд на чужбину-награда или ???

Олменд старожил
в ответ JamesB 13.10.04 08:44

я считаю , что говоры и есть часть культуры
Вы когда-нибудь слышали английский в какой-нибудь ирландской деревне? ничего зазорного в акцентах не вижу.
а вот о поведении русских вообще - это метко сказано - тут не нужно быть телепатом - на лбу написано, хотя есть и исключения

Я полностью с вами согласен. Говор или диалект как раз и являются признаком культуры и этнической принадлежности. Но вот в отличие от русского языка (на собственность которого все еще претендуют некоторые недалекие титульной национальности), немецкий, английский, испанский, португальский etc являются международными языками, на которых говорят во многих государствах. На немецком говорят не только в Германии, но и в Австрии и Швейцарии - письменный язык ни чем не отличается.
Но гражданину Германии не придетв голову говорить aвстрийцам, что те должны любить Германию и быть ей благодарны за то, что им разрешили говорить на немецком.
А вот на Germany.ru постоянно сталкиваешься с этой тупостью: если говоришь на русском, значит ты русский и должен быть благодарным России, хотя ты не родился в России, никогда в ней не проживал и даже не имеешь право на российское гражданство. И эту тупость слышишь не от русскоязычных, а от великорусских шовинистов, которые наровят тебя обвинить в немецком шовинизме.
Вот вам и одна из типичных черт русского характера, хоторую не встретишь у инородцев.

Перейти на