Deutsch

Теория Сжатия Вселенной

13.10.04 11:10
Re: Теория Сжатия Вселенной

Schachspiler коренной житель
// Когда рассматривается просто кинематическая энергия тела, то совершенно ясно, что она пропорциональна квадрату скорости. Но не забывайте, что речь ид╦т о скорости данного тела.... По аналогии заменять скорость тела скоростью света ...
"Я и не забываю. Мы говорим исключительно о данном теле с данной скоростью.
Константы с нет в кинетической энергии. Она есть лишь в выражении для полной энергии... И скорость тела вовсе не заменяется скоростью света."

----------
Вот с той частью формулы, где нет константы С, не относящейся к данному телу - я полностью согласен, а другая часть - как говорится, ╚от лукавого╩.
"Давайте договоримся: не будем уподобляться капризной школьнице, и если непонятно, то попытаемся разобраться или уточнить, прежде чем кривляясь и хихикая отвлекаться на посторонние вещи.
Я говорю о том, что E=mc^2=m0c^2 + mv^2/2
m0 - это масса покоя, в системе покоя тело обладает нулевой кинетической энергией. Второе слагаемое в правой части - это выражение для кинетической энергии тела, движущегося со скоростью v."

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Со вторым слагаемым нет вопросов, а у первого - нет физического смысла!
Поясню популярно и на примере:
Когда говорят о трении покоя при движении тела на плоскости - то физический смысл есть и состоит он в том, что в начале движения происходит смятие микронеровностей на поверхности тела, после чего коэффициент трения уменьшается. А поскольку, сила трения равна произведению силы нормального давления тела на плоскость, умноженной на коэффициент трения, то понятно, что и сила трения уменьшилась на величину силы трения покоя.
А могли бы Вы аналогично объяснить физический смысл массы покоя?
А то я очень подозревая, что за буквой в формуле ничего не стоит, а просто ФИКЦИЯ!
Когда же эту фикцию умножают на квадрат скорости света (не имеющую никакого отношения к данному телу!) то получается уже фикция в кубе!
Вот это и является наиболее подходящим термином для всей этой теории!

Перейти на