Переезд на чужбину-награда или ???
Вы что, уже немецкую Галаху разработали ?
В ответ на:
ДАЛЬ, ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ (1801√1872), русский прозаик, лексикограф, этнограф. Родился 10 (22) ноября 1801 в м.Лугань в Малороссии в семье врача. Отец Даля был выходцем из Дании, получил образование в Германии, где учил богословие и древние и новые языки. Мать, немка, владела пятью языками. Даль получил домашнее образование, писал стихи. В 1815 поступил в Морской кадетский корпус в Петербурге. Учебу в корпусе, впоследствии описанную в повести Мичман Поцелуев, или Живучи оглядывайся (1841), Даль считал ╚убитыми годами╩. Учебное плавание в Данию убедило его в том, что ╚отечество мое Россия, что нет у меня ничего общего с отчизною моих предков╩. По окончании учебы (1819) был направлен служить мичманом на Черноморский флот. В это время Даль, по его словам, ╚бессознательно╩ начал записывать неизвестные ему слова, приступив таким образом к главному делу своей жизни √ созданию Толкового словаря живого великорусского языка.
...
Незадолго до смерти Даль перешел из лютеранства в православие. Умер Даль в Москве 22 сентября (4 октября) 1872.
"интернет существует не только для того, чтобы с него сгребать все, что попадeтся под руку."