Вход на сайт
бывший совок?
6044 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 24.01.13 14:55
В ответ на:
Откуда такая уверенность?
Откуда такая уверенность?
Снова по кругу... Уверенности быть не может, на то и выборы. Но с учетом самого факта выборов и Москвы как центра антипутинских настроений, нельзя исключать вероятность победы оппозиционного кандидата или, по крайней мере, кандидата не от ЕР, который потенциально может не "плясать под дудку" Кремля.
В ответ на:
А правительство и мэр Москвы никак не зависят от Кремля? Вы это серьёзно или издеваетесь?
А правительство и мэр Москвы никак не зависят от Кремля? Вы это серьёзно или издеваетесь?
Совершенно серьезно. В нынешний полит. реалиях будущий московский градоначальник, опираясь на новую Мосгордуму, вполне может выражать свое несогласие с Кремлем.
В ответ на:
Вы намеренно исказили смысл моего тезиса.Не просто наличие госТВ,а его подавляющее преобладание вместе с частными проправительственными телеканалами среди общего телерынка общественно-политических каналов и делают Россию недемократической в области электронных СМИ.
Вы намеренно исказили смысл моего тезиса.Не просто наличие госТВ,а его подавляющее преобладание вместе с частными проправительственными телеканалами среди общего телерынка общественно-политических каналов и делают Россию недемократической в области электронных СМИ.
Вы просто повторяете одни и те же слова. Но так и не обозначили причино-следственную связь. В РФ уже было ОРТ. И что? ОРТ было личной игрушкой Березовского, обслуживало олиграхов ельцинского клана да и сам Кремль, "переобуваясь в воздухе" согласно новых постановлений партии, правительства и канцелярии БАБа.
В ответ на:
А постоянное злоупотребление в новостных программах ликом солнцевеликого и делают эти каналы Путин-ТВ
А постоянное злоупотребление в новостных программах ликом солнцевеликого и делают эти каналы Путин-ТВ
Я предлагал Вам предоставить процентное соотношение появления Путина на ТВ, но Вы не захотели. Поэтому конвертировать в цифры Ваше понимание слова "злоупотребление" я не могу. Ну и ладно. Буду еще проще. Берем программу Первого канала на сегодня. http://www.1tv.ru/shed/ Вещание круглосуточное. Я посчитал общую продолжительность новостных выпусков. Получилось 2,5 часа. Из 24 часов вещания. 11%, грубо говоря. Остальное не имеет никакого отношения к политике.
Дальше. Вы согласны с тем, что во время этих 2,5 часов говорят не только о Путине? И даже не столько о Путине? Не верите? Сайт 1tv.rus очень удобный. В ленте отражены все темы новостного выпуска, как в видео, так и в текстовой форме. Можете меня контролировать по ссылке и далее: http://www.1tv.ru/newsarchive/24.01.2013#page2 Сегодняшний выпуск в 15 часов по Москве. Продолжительность 15 мин. Говорят о чем угодно, от помощи сиротам до хищений в армии. Сюжет с Путиным продолжается 17 сек. Путин вручает верительные грамоты послам. Пара предложений. Берем вчерашний выпуск Времени, продолжительность полчаса. И тут разлет тем велик, от школы до Давоса. Путин появляется дважды: встреча с грузинским главой церкви (40 сек.) и встреча Путина с ливанским руководителем по Сирии (1,25 мин.) Итого чуть более двух минут на полчаса. Причем это не Путин, играющий в бадминтон, ныряющий за амфорами или летающий на дельтаплане. Это общественно важные для страны темы (Грузия, Сирия, послы), в которых фигурирует рос. президент.
Может это день такой особый был? Щелкнул наугад в архиве на 08.01.13, дата подальше в прошлое. http://www.1tv.ru/newsarchive/08.01.2013 Вот-те на... В целой 30-тиминутной программе Время Путин вообще не появляется. И в выпуске новостей в 12 часов его нет. Как это понимать? Путин-ТВ есть, а Путина нет.
Итого. Путин-ТВ - это конечно удачный пропагандисткий мем. Но в реальности это не более чем фантазия. Если есть время и желание, включите на компе калькулятор и посчитайте продолжительность нахождения Путина в эфире ТВ в процентах по отношению ко всему вещанию и по отношению к продолжительности новостных выпусков. Это будут столь незначительные величины, что мем Путин-ТВ рассыпается в пыль.