Deutsch

бывший совок?

23.01.13 23:15
Re: бывший совок?

Ален патриот
Ален
в ответ DVS 23.01.13 21:32
В ответ на:

А я Вам должен доказывать, что мэры крупных городов Тольятти и Ярославля ныне представляют оппозицию?

Какое это имеет отношение к нашей теме разговора? Мэры Тольятти и Ярославля то же командуют одним из главных федеральных телеканалов?
В ответ на:
А реформы еще даже толком не заработали. То ли еще будет. Сегодня один, завтра другой.

Я уже вижу.как они заработали Многие принятые на скорую руку законы имеют своей целью только одно: Побольше ограничить политические и гражданские права граждан России,особенно оппозиционно настроенных к Кремлю
В ответ на:
Поэтому важно зафиксировать, что федеральный канал из базового пакета, доступный почти повсюду, является не общегосударственным, а московским.
Все федеральные каналы являются московскими.Ну и что?
В ответ на:
д. Первоначально Вы посетовали на наличие госТВ в России, указав, что этого "как как правило вообще не бывает в демократических странах."[цитата]
Во первых речь шла о том,что не просто наличие госТв в России,а их значительное число, плюс прокремлёвские.но формально частные независимые.Все вместе они и создали то,что я называю Путин-ТВ
А слово "как правило" и означает(если вы не в курсе значения этого слова) что в некоторых странах Запада оно имеется,но не занимает такого большого сектора электронных медиа
Я систематически уже в котором сообщении утверждаю прямо противоположное) И не один канал, далее "исправленный" Вами на "пару", а медиахолдинг из 40 предприятий, с 11.000 сотрудниками и более 30% французского ТВ-рынка.
В ответ на:

Это вы специально хотите свалить в одну кучу котлеты и мухи? Вы уверены,что все эти 30% французского ТВ рынка составляют новостные и общественно-политические госканалы,которые зомбируют телезрителей в пользу президента и правительства,как в России?.Или среди них есть детские,спортивные,учебные.посвящённые культуре и искусству и прочие неполитические ,которые действительно нуждаются в господдержке .Мы же с вами договорились их не учитывать.А вы опять за старое.
Кроме того не забывайте давать ссылки,чтобы ваши слова не выглядели голословными .Самому мне просто лень рыться в сплетениях французского ТВ.

Кстати, насчет Испании. Непонятно, почему Вы молитесь на икону общественного ТВ. Если нет диверсификации финансирования (ни взносовн, ни доходов от рекламы, ни частного капитала, то какая разница, имеет ли государство формальные рычаги влияния на избрание редактора или нет?
В ответ на:

Потому что настоящее,а не фиктивное как в России,общественно-правовое ТВ может остаться независимым от исполнительной власти даже при получении госбюджетного финансирования.В бюджете может быть оговорена твердая сумма выделяемая на это ТВ.Кроме того бюджет утверждает парламент,независимая от исполнительной вторая ветвь власти.Реально независимая,в отличие от Госдумы.В Германии для этого используют телерадионалог,на который правительство не может покуситься.С нового года этот налог вообще перевели напрямую из ГЕЦ в специальную сервисную службу АРД-ЦДФ-Дойчландрадио
Но самое главное.что исполнительная власть не может назначать или увольнять редактора и других членов руководства телеканалов.И "спора хозяйствующих субьектов" тоже не сможет умстроить.
Сегодня в Испании хорошее и правильное правительство (допустим), а завтра под воздействием фин. кризиса и грядущего в этом году кризиса на рынке недвижимости, о чем пишут аналитики, дем. механизмы ослабнут и государству захочется использовать денежную дубину.[цитата]
Не знаю насколько хорошее и правильное сейчас в Испании правительство,если довело страну до кризиса.Знаю.что Испания это демократическая западная страна.
А вот если под воздействием грядущего экономического кризиса,от которого авторитарная Россия тоже не застрахована,нынешние и так очень слабые дем.механизмы совсем исчезнут,то мы вместо авторитарного гос-ва можем снова получить тоталитарное,как в октябре 1917 года.Или как в Германии в 1933 году.

Перейти на