Deutsch

Где начинается паталогия?

13.10.04 00:50
Re: Где начинается паталогия?

Schachspiler коренной житель
"Шахматист, я не гоняюсь за модой, не имею такой дурной привычки, если Вы внимательно следите. И привык думать самостоятельно. А вот Вы ударились в другую крайность. Я всегда делаю скидку на то, что Вы человек пожилой и крайне консервативный, но все же не надо свою сугубую и подчас даже карикатурную приверженность старым догмам и стариковскому брюзжанию выдавать за независимое мышление"
----------
Вы не против, если весь этот абзац я отнесу к Вашему брюзжанию?
(Пусть не стариковскому, а переходного возраста.)
"Избыток ультрафиолетовых солнечных лучей действительно вреден, но без них вообще - жизни бы тоже не было."
"Про "без них вообще" я не говорю. Я говорю про загорание на пляже в голом виде. И оно вредно, хочется Вам того или нет. Это не мода, это статистика: количество заболеваний раком кожи растет сумасшедшими темпами."
----------
Статистика лишь пересчитывает - сколько дураков злоупотребили солнечными процедурами. Делать из этого вывод, что загар вообще вреден - нелепо.
Я обосновал: попадание солнечных лучей в разумном количестве необходимо, поскольку без них вообще не было бы жизни на нашей планете.
Про загар именно в голом виде - Вы можете не повторяться после того как уже объяснили, что в Вашем понимании это эротика. Тогда не называйте это загаром и не будет путаницы.
"Это я мог бы тут долго распространяться про идиотскую моду получать искусственный загар под ультрафиолетовыми лампами, которые в Европе стоят на каждом углу. Но не буду."
----------
Мне один содержатель такого салона пытался рассказать, что существует два различных типа ультрафиолетовых ламп, из которых один тип вреден, а другой полезен.
Я не берусь доказывать ни то, ни другое. Поскольку эти лампы искусственно созданы, то их излучение может отличаться от того естественного, к которому все живые существа привыкали миллионы лет.
Но что солнечный свет вдруг стал внезапно вредным в этом не убедит меня ни один профессор - поскольку в этом нет логики.
"В умеренных количествах он несомненно полезен."
"Откуда у Вас такие сведения? Не из журнала ли "Здоровье" за 1936 год?"
----------
Как уже начало выясняться - это у Вас сведения из того или иного ╚авторитетного╩ журнала (и если год не 36-ой, а 96-ой - то вс╦ ОК?).
"Просто на меня модные течения в науке не оказывают такого воздействия как на Вас."
"См. выше."
----------
Вы тоже см. Выше.
"Впрочем, это относится не только к науке. Помнится, Вы утверждали и что красота бессмысленна лишь на том основании, что такое высказал Гумил╦в."
"Не передергивайте, я никогда не говорил, что "лишь на том основании, что такое высказал Гумил╦в", это моя собственная, выстраданная точка зрения. Что в данном случае наши мнения с Гумилевым совпали, ничего не меняет в том акте, что "мэйнстрим" думает иначе."
----------
Во-первых, что-то выстраданного не видно.
Для того, чтобы заявить, что красота бессмысленна и объективных критериев не имеет - какие же страдания требуются?
Для этого просто достаточноне не задумываясь брякнуть.
Вот критерии найти и обосновать - для этого действительно нужно поработать.
А что ╚мэйнстрим╩ думает иначе - не обольщайтесь. Ваша точка зрения не требующая размышлений, как раз наиболее притягательна для толпы. Ведь достаточно на что угодно помычать с восторгом и сказать, что находишь это прекрасным - и любой будет прав. (Ведь объективных критериев по-Вашему нет и вс╦ бессмысленно).
"Что ж, в составлении своих суждений на основании чужих мнений, Вы найд╦те в ДК кое у кого поддержку, но не у меня."
"А Вам главное, что бы точка зрения не совпадала с общепринятой? А если она вдруг совпадет, в виде исключения? Может же общественное мнение хоть в чем-то не ошибаться, или никак?
На самом деле, "я Вам адын умный вещ скажу, тока ты нэ абижайся": это Вы сами составляете свои суждения на основании чужих мнений, только очень древних и замшелых. Частенько, по крайней мере."

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Дело вс╦ в том, что для любой высказываемой мной точки зрения я всегда даю и поясняю логическую базу. И к интересным оппонентам отношу лишь тех - кто готов возражать именно против моего обоснования. Если же возражение ид╦т со ссылкой на общепринятую в данный момент тенденцию (вроде ношения сер╦жек), то это к логическим доводам не относится, а человек этим руководствующийся, очень падает в моих глазах.
Он остался в развитии на уровне реб╦нка, мнение которого зависит от дворового вожака.
Если Вы утверждаете, что я тоже строю свои мнения в зависимости от чьих-то замшелых мнений - подтвердите примерами. Иначе звучит как ╚сам дурак╩.
"Вы что же загорание голышом с эротическими переживаниями связываете?"
"Естественно. Приятно показать другим свое красивое тело, да и на других посмотреть. Почувствовать некоторое освобождение. В данном случае я говорю как человек, который ходит на нудистские пляжи, а Вы - как человек, не имеющий понятия об этом предмете."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
А за сколько километров этот пляж от Вас находится? И сколько часов Вы до него добираетесь?
В зависимости от ответа на этот вопрос я сделаю вывод о Вашей нормальности.
Кстати, вне зависимости от нудизма, человек который стремится демонстрировать ╚сво╦ красивое тело╩ - страдает нарциссизмом.
Для девушки это ещ╦ годится, а Вас очень плохо характеризует как личность.
"Тогда не называйте этот процесс загаром."
"Почему ж не называть-то? Это совмещение приятного с полезным. Вернее, с вредным"
----------
Здесь пожалуй вс╦ верно - это совмещение приятного загара с вредным самолюбованием.
"Вообще-то, я в Вашу постель не заглядываю и Вы могли бы делать то же самое..."
"Извините, не хотел обидеть. Но Вы сами нечто подобное утверждали про свою интимную жизнь, выдавая этот вариант за идеальный и единственно возможный. И я Вам разрешаю заглядывать в мою, пожалуйста: я спал с большим количеством женщин и нисколько не жалею об этом."
----------
Первое - ложь! Я о своей интимной жизни не распространялся и делать этого не собираюсь.
По поводу второго могу напомнить понравившееся мне сравнениетакого, перебирающего многих женщин, со скрипач╦м меняющим в поисках гармонии одну скрипку за другой - вместо того, чтобы просто научиться мастерству игры.
Могу также, на основании этого Вашего признания, отметить, что Ваши критерии прекрасного действительно очень размыты (если не сказать откровенно, что они вообще отсутствуют).
"И не приписывайте мне желание подгонять других под мои рамки."
"Вот уж извините, чего у Вас не отнимешь, так это вот этого"
------------------------------------------------------------------------------------
Вы или не прочитали или не поняли.
Сво╦ отношение я разделяю на правовую сторону и оценку с точки зрения здравого смысла.
Например, я признаю Ваше право поехать за 500 км на нудистский пляж, чтобы покрасоваться там голышом (и желательно когда нет вредного для Вас солнца).
Но одновременно я считаю, что человек так поступивший, мягко сказать - не вполне нормальный, а откровенно - полный кретин.
И вот иметь сво╦ мнение, не зависящее от того приятно это Вам или нет - это уже мо╦ право.
"Мои рамки существуют только для меня. Вы же можете заниматься сексом хоть с мужчиной, хоть с двумя, хоть с самим собой.
Я уже давно и ч╦тко высказал - я признаю за другими право распоряжаться собой по своему усмотрению, но я оставляю за собой право честно высказывать сво╦ мнение по поводу отклонений от нормы и сексуальных извращений."

И обзывать уродами всех, кто живет не так, как Вы.
Во-первых, я обзываю не конкретного человека, а поступок. Человек же сам волен решать поступать так, чтобы его презирали или нет.
А во-вторых, это вообще не обзывательство, а просто констатация факта.
"Не могу судить о приемлемости свингер-клаба, поскольку понятия не имею - что это такое."
"И слава Богу. Не буду нарушать Вашего невинного неведения"
Легко обойдусь без этих потрясающих познаний и откровений.
И как это человечество выжило без этих свингер-клабов???
"Давайте договоримся - Вы радуйтесь за них, а я буду радоваться без них."
"Хорошо, давайте. Только радуйтесь, не будьте таким серьезным, со стороны это выглядит, как занудство."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Занудство, как и брюзжание, Вы на себя тоже почаще примеряйте.

Перейти на