Deutsch

Переезд на чужбину-награда или ???

12.10.04 22:47
Re: Переезд на чужбину-награда или ???

Олменд старожил
в ответ Crea 12.10.04 22:28
Hallo Crea!
Nice to meet you again.
"...А для местных кем ни назовись, какие данные не приведи - скажут: "а, это опять из тех, у чьего дедушки была немецкая овчарка". И все исторические изыскания бестолку..."
Ну это смотря какие "местные", вы просто попали в дурную компанию.
Если какий нибудь Herr La Fontaine, Herr Kozlowski или, пардон, Herr Abdul Manda-Cher, то такие действительно могут такое ляпнуть, догадайтесь почему?
Но такие "местные" пока не делают погоды в Германии.
А местные немцы очень даже хорошо отличают немцев от остальных русскоязычных. Мне, например, неоценимую помощь (и притом бескорыстную) оказали немцы из Восточной Пруссии (ранние переселенцы), немцы из Украины (вернулись в Германию еще до войны), да и мои многочисленные родственники, которые либо родились в Германии, либо живут тут уже 50 лет и более. Да и с румынскими немцами у меня очень хорошие отношения.
Кстати, председатель землячества немцев из бывш. СССР приехал в Германию трехлетним ребенком и уже 60 лет живет в Германии.
Если вы действительно не в курсе, то хочу устроить вам маленький ликбез: после войны в Германию из восточных стран было изгнано около 10 Мио немцев (включая 300 тысяч немцев из СССР). Если так рассуждать, то каждый четвертый немец в Германии имеет родителей, которые родились за пределами сегодняшней Германии.
So what?

Перейти на