Уровень жизни???
Все пункты до одного, перечисленные в заглавии топика - ошибочны, они от невежества.
про сигареты - я уже написал раньше, вс╦ ровно наоборот.
В ответ на:спокойно ездят при случае на такси, а на затраты на общественый транспотрт вообще не обращают внимания
Тоже неверно - здесь на такси ездят, я пользуюсь, немцы знакомые тоже, единственная разница в том, что здесь значительно чаще ездят на своей машине, поетому многие такси используют реже.
В ответ на:после окончания периода половово созревания перестают ездить на велосипедах
В Питере не только нет велосипедных дорожек, но и законодательно запрещено в центре города на велосипедах ездить.
тем не менее сейчас там велосипедный бум, и многие таки стали ездить, наплевав на запрет. Не говоря уж о том, что меня подруга на работу на машине отвозила, а мой коллега на велосипеде приежал, который стоил дороже чем наша машина...
В ответ на:без фанатизма относятся к экономии электроэнергии, воды и пр.
Тоже ерунда - там где вода хоть что-то стоит относятся сразу с фанатизмом. На даче, где надо в в╦драх воду носить - считают каждую каплю. Постепенно кстати сч╦тчики появятся и там - тогда сравнение будет корректным.
В ответ на:не несколько порядков реже, чем немцы, имеют кучу долгов, исчисляемых 4-5-6-значными суммами
Ну долгов и там хватает. А если про долги банку, так там были бы счастливы
возможности не ютиться по углам, а купить квартиру получив на 25 лет кредит в банке, только не дают кредитов. Сьест то он сьест...
Вообще логика умиляет - тогда самые счастливые люди живут в люрьме, или в лагере, там тебе ни долгов, ни велосипедов, воду считать не надо...Швейк кстати это давно понял...)))