Вход на сайт
Переезд на чужбину-награда или ???
2681 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Олменд старожил
в ответ Вика 12.10.04 13:02
">Мои дети даже не говорят на русском языке.
Вы ЭТИМ гордитесь? странно, мне всегда казалось, что знания языков должны только приветствоваться. Оказывается, я заблуждалась..."
Я этим не горжусь, но с другой стороны не вижу в этом никакой трагедии. Я просто констатирую факт, и отношусь к этому по- философски и прагматично.
Пока на русский язык в Германии нет никакого спроса, английский и французский имеют в том регионе, где мы живет, более высокий приоритет. А если рейтинг русского языка повысится, то моим деткам придется поднапрячься и выучить его (если это будет необходимо).
Ну будут говорить с акцентом и не совсем грамотно, но это чисто эстетические вопросы.
Все же намного важнее хорошо владеть английским, а не русским.
Пока на русский язык в Германии нет никакого спроса, английский и французский имеют в том регионе, где мы живет, более высокий приоритет. А если рейтинг русского языка повысится, то моим деткам придется поднапрячься и выучить его (если это будет необходимо).
Ну будут говорить с акцентом и не совсем грамотно, но это чисто эстетические вопросы.
Все же намного важнее хорошо владеть английским, а не русским.