русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

бывший совок?

22.01.13 13:28
Re: бывший совок?

DVS патриот
DVS
in Antwort Ален 21.01.13 18:42
В ответ на:
Лужков уже давно не у власти.Собянинов человек Кремля.Так что ТВЦ остался прокремлёвским.

Верно, сегодня Лужков не у власти, однако он был мэром Москвы и есть факт конфликта. Нет гарантии, что такие конфликты не возникнут в будущем. Не забывайте, что в РФ теперь прямые выборы губернаторов. В 2012 г. Мосгордума приняла закон о прямых выборах мэра Москвы: http://www.newsru.com/russia/27jun2012/vybormer.html В ряде рос. городов на мэрских выборах победили оппозиционеры. Собянин уже заявил о своей готовности идти на прямые выборы. Я не вижу оснований полагать, что Собянин обязательно их выиграет и победа оппозиционера и в Москве и, как следствие, конфликт с Кремлем исключены. Так что ТВЦ - это канал Правительства Москвы, а не Кремля.
В ответ на:
Так что вы зря старались записать в государственные те общественно-правовые каналы,которые финансируются из государственных или общественных средств.

Такое впечатление, что Вы мои ссылки вообще не читали. А ведь я для ленивых еще и цитировал. Еще раз. Я привел два примера госТВ, а также "общественного" ТВ Испании, которое финансируется ни за счет сборов населения, аналогичных нашему GEZ, ни за счет доходов от рекламы. А за счет госбюджета. О какой "независимости" можно говорить, если существование телекорпорации целиком и полностью зависит от правительства? Тогда название "общественное" - это не более, чем фикция, и дело только в вывеске.
В ответ на:
Весьма примечательно,что вы из примерно 40 демократических западных стран наскребли лишь две(Францию и Грецию)

Я не считал общее количество демократических стран в мире и даже не выяснял, какие именно страны Вы считаете демократичными. Я привел два примера: одной из самых крупных стран Запада и страны, в которой, собственно, и зародилось понятие демократии. Считаю, что для иллюстрации моего тезиса этого достаточно. Отсюда вывод - госТВ существует и в демократических странах.
В ответ на:
где имеется лишь по ОДНОМУ госуд. теле и радиоканалу из большого числа каналов.

Вы невнимательны. Не канал государственный. Государству принадлежит телекорпорация, выпускающая целый ряд каналов.
В ответ на:
Про Германию вы "скромно" промолчали.Могли быть тоже записать её в "антидемократическую" из-за госрадио "Дойче Велле"

Это же Ваш тезис, про якобы "антидемократичность" стран, в которых есть госТВ. Зачем Вы его приписываете мне? Я как раз утверждаю обратное: страна с госТВ может быть как демократической, так и авторитарной, тоталитарной или даже анархической. Само существование госТВ не является определяющим фактором ее общественно-правовой системы.
В ответ на:
Конечно демократические.Вы зря старались в очерёдной раз облить их грязью.

Это Вы вообще о чем сказали?
В ответ на:
Общественно-правовые должны отличаться от госканалов тем.что правительство и президентура не имеют возможности назначать или увольнять редакторов и членов редации и влиять на редакционную политику

Кратко, т.к. не тема обсуждения. В Германии есть случаи полит. давления при выборе глав общественных каналов. Напр., тут: www.news.de/medien/855227082/eine-ohrfeige-fuer-die-saechsische-staatskan... Также интересно, сколько зарабывают эти слуги народа. Интендант АРД зарабатывал в 2010 г. 308.000 евро. Причем это только Grundgehalt. www.sueddeutsche.de/medien/die-gehaelter-der-ard-intendanten-ploetzlich-s... Это в полтора раза больше, чем канцлер. И кормятся эти ребята за счет наших взносов. Но оставлю тему.
В ответ на:
Это ничего по сути не меняет

Меняет и еще как. В том числе и наличие среди акционеров рос. федеральных каналов зап. инвесторов.
В ответ на:
Прям так в этом журнале критикует "самого"? Цитатками не порадуете?

Да проще пареной репы. И даже несмотря на то, что по понятным правовым причинам онлайн-версия журнала не печатает статьи полностью, особенно из Шпигеля. Вот навскидку.
Статья из Шпигеля "После суда над участницами группы Pussy Riot многим и в России, и за ее пределами становится ясно, что Россия все больше скатывается в авторитаризм. После возвращения Путина в Кремль люди из окружения президента в срочном порядке взялись за политических оппонентов." http://www.profile.ru/article/opasnaya-progulka-v-lesu-72511
"В Госдуме придумывают все новые способы борьбы с оппозицией." http://www.profile.ru/article/mandat-na-stol-70662
„Программа для галочки" (О предвыборной программе Путина) http://www.profile.ru/event/programma-dlya-galochki-68044
Там же Вы можете убедиться в том, что сооснователем и главредом журнала был Леонтьев, а, к прим., известный оппозиционер Быков имеет в журнале постоянную колонку. Как видите, мир не такой уж черно-белый, как может показаться.
Ну никак не "рупор Кремля". Никак.
В ответ на:
Его,Алексея Пушкова.Такой же путинский холуй,как и Леонтьев и Шевченко.За это холуйство его и сделали депутатом и главой комитета госдумы.

Вот видите, снова Ваши личные бездоказательные оценки.

Sprung zu