Вход на сайт
Программа возвращения соотечественников провалилась.
4941 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ здрасьте 21.01.13 07:42
В ответ на:
Вы действительно понимаете, где вы ноходитесь? Это дисскуссионный клуб. Тут аргументами обмениваются. А мнениями обмениваются в Тусовке.
Вы действительно понимаете, где вы ноходитесь? Это дисскуссионный клуб. Тут аргументами обмениваются. А мнениями обмениваются в Тусовке.
Хорошо. Согласен. Попробуем меня подкоректировать.
1. дано - программа переселения предпологает помощь только для переселения в определенные районы. Поскольку целью программы является исправление демографической ситуации, то я делаю вывод, что в этих районах проблемы с населением. Соответственно проблемы и с инфраструктурой. Аргумент - население уменьшается в районах, где нет нормальной оплачиваемой работы. Нет работы - нет налогов. То есть население с одной стороны не может получать доход, с другой местное управление не может поддерживать инфраструктуру в надлежащем состоянии. Подобную ситуацию я наблюдал лично.
С чем вы здесь несогласны?
2. В эти районы приглашаются приезжие. Отбор производится исключителъно по национально-языковому признаку. Это значит, что в эти районы переедут люди, как имеющие квалификацию, так ее и не имеющие. Просто потому, что там, где они сейчас, им совсем плохо.
3. Многие люди по переезду будут иметь проблемы с обживанием в новых для них районах. Аргумент - это связано с тем, что действительность всегда отличается от планов. Это показывает и опыт немецкой интеграции. Или специальность оказалась невостребованой или опыт работы за рубежом не подошел для местных условийили условия работы оказались далекими от ожидаемых или вообще нет ни опыта, ни работы. Такие люди все равно смогут переехать и могут стать (и имхо станут) очагом социального напряжения в этих регионах.
Теперь реальная информация по этому вопросу. Какую конкретно информацию вы ожидаете и для чего?
Кстати чем по вышему отличается обоснованное мнение от аргумента? Вам не нравятся мои обоснования? Они вам кажутся нелогичными? Попробуйте перейти от общих "здесь все высосано из пальца" к конкретным деталям.