Вход на сайт
Программа возвращения соотечественников провалилась.
4941 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ здрасьте 19.01.13 14:21
В ответ на:
То есть, нас с вами, в рассчёт программа не принимает. Это и понятно - миграционные потоки происходят всегда в сторону улучшения жизненных условий: из деревни в город, из зоны боевых действий в мирные страны, из бедных стран - в богатые. Пока уровень жизни в РФ ниже немецкого, вас назад на родину не заманить. Согласны?
То есть, нас с вами, в рассчёт программа не принимает. Это и понятно - миграционные потоки происходят всегда в сторону улучшения жизненных условий: из деревни в город, из зоны боевых действий в мирные страны, из бедных стран - в богатые. Пока уровень жизни в РФ ниже немецкого, вас назад на родину не заманить. Согласны?
1. Вообще существование какой либо программы - уже хорошо. Но я рассматриваю программу не с точки зрения того, что она сделает для иммигрантов, а что она сделает для России.
2. Я не верю в решение демографической политики путем свободного заселения определенных территорий. Стране не нужны какие-нибудь жители. Нужны социально довольные работающие налогоплательщики. Простое увеличение населения может не решить демографических проблем, а породить новые. Я за бонусную иммиграцию. Имхо.