Deutsch

Переезд на чужбину-награда или ???

12.10.04 03:09
Re: Переезд на чужбину-награда или ???

diggers местный житель
Если вы делите немцев на настоящих и не настоящих, то комплексы скорее у вас, а не у меня. Для меня и австрийцы немцы, и эльзасцы, и даже жители северной Дакоты и аргентинских прерий.

мы везде есть
начали с предателя белорусса , скатились на РД как всегда Человеки, включая Палладу, ну неужели так трудно уразуметь что не могут представители одного народа быть идентичны, тем долее народ разбросанный по всему миру,в разных культурахи среди разных народов.. Евреи же тоже скитаються по миру и никто не будет говорить что ашкенази и марроканцы одни и то же, но они все равно евреи несмотря на все различия в культуре,языке,гражданстве все равно мы немцы - русские, украинские, аргентинские,канадские, казахстанские и оттого что родились не в Германии отнюдь не означает что мы какие-то "неполноценные" немцы и уж тем более не "полноценные" русские , русаки ? что это еше за термин такой ? зайцы что ли ?
По вашей же логике, господа, кто есть русские белоэмигранты в Америке и Франции ? "неполноценные" русские ? а вы можете в глаза людями которые сохранили память о Родине, о том что они русские, сказать им что они не настояшие русские ?? так что это вообше убогая дмскуссия считать РД немцами или нет - задачка для первого класса : найди сушествительное - русский немец , американский немец, бразильский немец, канадский немец
Мои дети даже не говорят на русском языке.
Олменд, ну в принцыпе это как раз не показатель.. Например я пересекая границу клялся что больше не произнесу ни одного русского слова, а потом понял что язык это не главное и обшение с детьми на русском не превратит их в русских, или в харкаюших люмпенов, наоборот даст доступ к русской классике в оригинале к Достоевскому и Толстому, это только к лучшему. Зачем терять язык ? пусть ребенок говорит на одном из словянских языков тоже
И потом, ну чего мне лезть из кожи! Это некоторые "немцы" в СССР из кожи вон лезли, и хотели быть русскими, да их там за своих не считали
вот именно у самого такой опыт был пару раз что бы не вдаваться в пространные обьяснения сказал что русский - народ посмеялся больше не эксперементировал, говорил что с прибалтики
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

Перейти на