Вход на сайт
Переезд на чужбину-награда или ???
2681 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Олменд старожил
в ответ storno 11.10.04 18:57
"...Это скорее всего комплексы и осознание того, что настоящими немцами вам никогда стать не удастся, сколько бы вы из кожи вон не лезли!!!..."
Если вы делите немцев на настоящих и не настоящих, то комплексы скорее у вас, а не у меня. Для меня и австрийцы немцы, и эльзасцы, и даже жители северной Дакоты и аргентинских прерий.
Кстати, я уже большую часть моей сознательной жизни прожил в Германии, тудовая деятельность - почто полностью в Германии. В СССР никогда машину не водил. Мои дети даже не говорят на русском языке.
И потом, ну чего мне лезть из кожи! Это некоторые "немцы" в СССР из кожи вон лезли, и хотели быть русскими, да их там за своих не считали. А теперь приехав в Германию хоть добились того, чего не могли достигнуть в СССР
И главное, для этого не надо "лезть из кожи". Просто заматериться русским матом достаточно громко, харькнуть на мостовую, и всем сразу все становится ясно: русская культура!
Давайте дальше, в том же духе.
Das ist sehr drollig
И потом, ну чего мне лезть из кожи! Это некоторые "немцы" в СССР из кожи вон лезли, и хотели быть русскими, да их там за своих не считали. А теперь приехав в Германию хоть добились того, чего не могли достигнуть в СССР
И главное, для этого не надо "лезть из кожи". Просто заматериться русским матом достаточно громко, харькнуть на мостовую, и всем сразу все становится ясно: русская культура!
Давайте дальше, в том же духе.
Das ist sehr drollig