Deutsch

Программа возвращения соотечественников провалилась.

17.01.13 12:05
Re: Программа возвращения соотечественников провалилась.

здрасьте местный житель
в ответ except 17.01.13 11:38
В ответ на:
В контексте дисскуссии это значения не имеет.То же самое будет у специалиста с экономическим дипломом в глухой деревне - его специальность будет невостребована.

А у астронома вообще на 99% поверхности планеты шансов на трудоустройство ноль. Какой-то глупый диалог получается. Почему экономист не может переехать в районный или областной центр?
В ответ на:
В Германии возможность переучится есть. В России нет.

А зачем инженеру с российским дипломом переучиваться?
В ответ на:
То есть нужно ехать исключительно туда, где имеющаяся специальность востребована. И где есть фин. помощь на обживание

Разумно. В чём проблема?
В ответ на:
Вот вам и целевая группа - или люди с рабочими специальностями или идиоты.

Глупость. Посылают в регион, насколько я понимаю, а не в конкретную деревню без права выезда.
В ответ на:
Людям придется не просто с нуля начинать жить. И в 10 раз сложнее с такими зарплатами.

С какими такими? Разумеется, поедет, кто очень хочет. Остальные будут сидеть и дальше на социале.
В ответ на:
Именно агрономом. ... А что делать в России? Это не кирпич в огород России, это вопрос, который ставит себе каждый иммигрант.

http://www.superjob.ru/catalog-vacancies/agronom.html
В ответ на:
Или вы имеете в виду, что программа на дипломированных специалистов вообще не расчитана?

Вы троллите?
В ответ на:
получил языковой курс и прошел годовой курс обучения на новую специальность за 28 тыс. Евро. Во время обучения (вся история длилась более 2 лет) я жил на пособие и государство оплачивало мое квартиру. В эту программу я поверил.

О существовании этой программы, вы, конечно же, узнали задолго до выезда? И разве эти прелести специально для вас - иммигранта придумали?
В ответ на:
Впрочем, поскольку толпа народа из-за границы не ломанулась, я думаю многие мой пессимизм расделяют

Я очень сомневаюсь, что программу писали дураки, которые думали, что как раз с Запада ломанётся толпа народа. Как мне представляетс, рассчитана она в первую очередь на соотечественников на терр. СНГ,

Перейти на