Вход на сайт
Программа возвращения соотечественников провалилась.
4941 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ здрасьте 17.01.13 11:15
В ответ на:
Но найти работу по специальности было не реально.
Почему?
Но найти работу по специальности было не реально.
Почему?
В контексте дисскуссии это значения не имеет. То же самое будет у специалиста с экономическим дипломом в глухой деревне - его специальность будет невостребована.
В ответ на:
Часть специальностей вообще отсутствует (инженер сельского хозяйства, например).
Часть специальностей вообще отсутствует (инженер сельского хозяйства, например).
У меня в подтверждении пeрвого диплома так и стоит - Landwirschaftingenieur.
В ответ на:
Только какие зарплаты по этим специальностям в глубинке?
Это уже другой вопрос.
Только какие зарплаты по этим специальностям в глубинке?
Это уже другой вопрос.
Это совсем не другой вопрос. Людям придется не просто с нуля начинать жить. И в 10 раз сложнее с такими зарплатами. Целевая круппа опять сьуживается до людей, которые о таких вопросах не задумываются, пока гром не грянет.
В ответ на:
Возможно. Но они больше, чем в Германии на порядок.
Возможно. Но они больше, чем в Германии на порядок.
Да. Именно агрономом. В Германии , если агрономом нереально(несложилось) можно переквалифицироваться. А что делать в России? Это не кирпич в огород России, это вопрос, который ставит себе каждый иммигрант.
В ответ на:
В каком смысле? Какой дурак с дипломом морского биолога поедет в сельскую глубинку? Зачем моделировать заведомо абсурдные ситуации?
В каком смысле? Какой дурак с дипломом морского биолога поедет в сельскую глубинку? Зачем моделировать заведомо абсурдные ситуации?
диплом морского биолога это экономический или инженерный диплом? Или вы имеете в виду, что программа на дипломированных специалистов вообще не расчитана?
В ответ на:
В Германии для вас и меня спецально сделали только одну единственную поблажку - языковой курс. Вся остальная структура рассчитана на местного жителя, даже пособие первых 6 месяцев у переселенцев называлась "интеграционной помощью" - из вокабуляра программ для интеграции инвалидов и безработных.
Но в эту "программу" вы поверили.
В Германии для вас и меня спецально сделали только одну единственную поблажку - языковой курс. Вся остальная структура рассчитана на местного жителя, даже пособие первых 6 месяцев у переселенцев называлась "интеграционной помощью" - из вокабуляра программ для интеграции инвалидов и безработных.
Но в эту "программу" вы поверили.
Я получил языковой курс и прошел годовой курс обучения на новую специальность за 28 тыс. Евро. Во время обучения (вся история длилась более 2 лет) я жил на пособие и государство оплачивало мое квартиру. В эту программу я поверил.
Впрочем, поскольку толпа народа из-за границы не ломанулась, я думаю многие мой пессимизм расделяют. Включая ваших знакомых и родственников, которые предпочитают неквалифицированную работу в Германии работе по специальности в России.