Deutsch

Программа возвращения соотечественников провалилась.

17.01.13 11:15
Re: Программа возвращения соотечественников провалилась.

здрасьте местный житель
в ответ except 17.01.13 10:48, Последний раз изменено 17.01.13 11:17 (здрасьте)
В ответ на:
1. Проблем с признанием диплома у меня не было.

Рад за вас. Поверьте просто на слово, что далеко не всем везёт, как вам.
В ответ на:
Но найти работу по специальности было не реально.

Почему?
В ответ на:
В большинстве случаев официальное признание и не нужно - диплом остается дипломом, только заграничного для Германии учебного заведения.

В каком смысле? Практически все педагогические дипломы не подтверждаются. Часть специальностей вообще отсутствует (инженер сельского хозяйства, например). Врачам нужен минимум 1 год апробации. Аптекарь должен сдать снова госэкзамен. Это только навскидку.
В ответ на:
Только какие зарплаты по этим специальностям в глубинке?

Это уже другой вопрос.
В ответ на:
Агрономом например шансов намного меньше.

Возможно. Но они больше, чем в Германии на порядок.
В ответ на:
А теперь рассмотрите дипломированные экономические и инженерные специальности.

В каком смысле? Какой дурак с дипломом инженера-строителя поедет в сельскую глубинку? Зачем моделировать заведомо абсурдные ситуации?
В ответ на:
Впрочем возможно вы правы, я просто слишком писсимистичен.

Однозначно.
В ответ на:
Я не верю в программы по принципу "затащить и бросить", а там сами выплывут.

В Германии для вас и меня спецально сделали только одну единственную поблажку - языковой курс. Вся остальная структура рассчитана на местного жителя, даже пособие первых 6 месяцев у переселенцев называлась "интеграционной помощью" - из вокабуляра программ для интеграции инвалидов и безработных.
Но в эту "программу" вы поверили.
В ответ на:
Но очень многие прошли переквалификацию.

У меня очень много знакомых и родственников, большинство (бухгалтер, продавец, водитель, путеец, сельхозинженер, трактористы) просто оказалось на неквалифицированной работе. Переквалификацию в 40 лет трудяге проходить сложно. Тем не менее все они при работе и достатке.

Перейти на