Вход на сайт
Программа возвращения соотечественников провалилась.
4941 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
except коренной житель
в ответ grdealex 16.01.13 19:42, Последний раз изменено 17.01.13 09:11 (except)
В ответ на:
Создатели программы рассчитывают что те кто приедет, владеет русским как родным и работу им найти труда не составит.
Создатели программы рассчитывают что те кто приедет, владеет русским как родным и работу им найти труда не составит.
Язык при приеме на работу не основной критерий. Язык в этом случае всего лишь инструмент, позволяющий эту работу выполнять. Я, как иностранец с с определенным уровнем немецкого, вполне успешно работаю. А вот в условиях отсутствия возможности переучится огромную роль играет квалификация. Ее же при иммиграции никто не проверяет. Соответственно "работу им найти труда не составит" стоит имхо под большим вопросом. Например дипломированный специалист. И по возвращению в Россию есть 2 возможности - или в город без подьемных с теоретической возможностью найти работу по специальности но без финансовой помощи или в глухую деревню с финансовой помощью на первое время но без шансов найти работу по специальности. Оба варианта для тупиковые.
В ответ на:
Нормальный человек вначале найдет работу а потом куда-то поедет.
Нормальный человек вначале найдет работу а потом куда-то поедет.
Это форум иммигрантов. Можете спросить, сколько человек нашли работу перед переездом, а сколько расчитывали найти что-то по приезду.
В ответ на:
Никто меня не переучивал и не полоскал мозги и я не никого не напрягал всякими социалами.
Никто меня не переучивал и не полоскал мозги и я не никого не напрягал всякими социалами.
У вас была востребованная специальность. У меня такой не было.То есть среди приезжих 100% будут всякие.