русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

бывший совок?

17.01.13 03:37
Re: бывший совок?

Андрей из Перово завсегдатай
Андрей из Перово
in Antwort Ален 16.01.13 23:17
Я, вот хочу напомнить, в теме: Бывший совок, как бы речь шла о внутренних недостатках в жизни людей СССР, а здесь, часто говорится о жизни сегодня... и в Европе(Германии), и поиск виноватых среди США, Европы, СССР, и... России.
Ну, какой в том прок?
Очевидно, державы - вели и ведут... и будут вести геополитическую борьбу, в которой будут страдать народы, и конкретные группы людей... борьба за ресурсы планеты - будет продолжаться и дальше... писаниной на форумах - этого, не изменить...
Другой вопрос: "Что вообще можно изменить этой перепиской" ?
Ну, понятно - диалог заставляет задумываться и искать ответы на вопросы, то есть - учиться. Развивать эту способность в людях - огромная польза для самих людей (но не для власти... и капитала - по причине, трудности эксплуатации высокоинтеллектуальных людей - власти и капиталу, нужны морально забитые исполнители их воли для труда в их пользу)
...Изменить, психические структуры мышления и ментальность, с помощью "писанины - СЮДА", не возможно, это - делается живым общением и воспитанием людей в обществе - с детства...
...Нельзя здесь, договориться и о конкретике, типа давайте: любить, договариваться, помогать - ближнему... и друг другу.
..Подобная религиозная агитация - себя, не оправдывает, т.к. игнорируется людьми, как пустой звук...
...Что делать? Писать/или не писать?
...Очевидно - писать... т.к., это основа коммуникации между людьми...
...Стоит ли писать о негативе?
...Не стоит - это, контр продуктивно!
...А как писать о позитиве, чтобы это было интересно читать, а не выглядело фантазиями и прикрашиванием реальной действительности?
...Наверное рецепты - найдутся... можно и классику вспомнить...
Думаю, что это может быть новой темой для дискуссий, по крайней мере, речь будет идти о сегодняшнем дне, а не о прошлом - хотя и историю забывать нельзя!

Sprung zu