Deutsch

Программа возвращения соотечественников провалилась.

16.01.13 19:42
Re: Программа возвращения соотечественников провалилась.

в ответ except 16.01.13 18:31, Последний раз изменено 16.01.13 19:46 (grdealex)
В ответ на:
Имхо такой вариант маловероятен. Районы предпологаемого заселения находятся в стороне от зон, благоприятных для бизнеса. А люди, кототые возвращаются, имхо возвращаются потому, что не смогли устроится за границей. Нет у них немного денег для открытия небольшого производства. на которое нижно не 100 баксов. Имхо.

Там нет никаких районов заселения. Хочешь получить подъемных больше - селись в зоне А, не хочешь - в В. Есть страны бывш. СССР где уровень жизни намного ниже чем в России, оттуда ожидается приезд - и не только этнических русских, хотя русских по программе переселения проходит больше 50 % На втором месте украинцы. Для кого то основоной мотивацией является материальная, для многих - возможность жить в родной среде, говорить на родном языке.
В ответ на:
создается впечатление, что создатели программы расчитывают на приезд исключительно квалифицированных специалистов. А приедет "масса". Если приедет. Иммиграция по национальному признаку - это замедленная бомба.

Создатели программы рассчитывают что те кто приедет, владеет русским как родным и работу им найти труда не составит. Нормальный человек вначале найдет работу а потом куда-то поедет.
В ответ на:
То есть переквалифицировать всю эту массу никто не собирается. Критериев иммиграции нет (язык - это несерьезно.) Регионы получат хороший балласт неквалифицированной рабочей силы. соответствующую социальную обстановку.

Почему язык это несерьезно ? Это как раз самое серьезное во всей этой истории. Я приехал в Германию и на 2 й день пошел на работу. Никто меня не переучивал и не полоскал мозги и я не никого не напрягал всякими социалами.

Перейти на