Deutsch

Переезд на чужбину-награда или ???

11.10.04 16:14
Re: Переезд на чужбину-награда или ???

kexx знакомое лицо
kexx
в ответ Олменд 11.10.04 15:43, Последний раз изменено 11.10.04 16:24 (kexx)
В ответ на:

Во-первых не я это рассказываю, а господин Кац, и ему незачем врать. Во-вторых он описывает ВСЕ социальные прослойки немцев в Российской Империи, и говорит о том, что ВСЕ добивались большого успеха. Кстати, большинство немцев, которые приехали по приглашению Екатерины, были в Германии не бауерами, а ремесленниками или потомками обедневшей знати. Им пришлось в России с нуля осваивать фермерское дело. Так что с потомственными крестьянами, на что намекает Мутаборр, никак не проходит. Да и потом, уже второе или третье поколение немецких фермеров выбивалось в средний слой российской буржуазии.

Я не верю рассказам о России и Украине (вернее росказням) всевозможных инородцев. О России наиболее обьективно могут рассказать сами русские, а об Украине - сами украинцы. Все остальное - это не более чем очередная истерия в порыве русофобии или даже славянофобии. Г-н Кац возможно просто пытается привлечь на свою сторону немецкого читателя вот и все. Мне приходилось читать подобные опусы о головокружительном продвижении евреев-выкрестов в царской России, как и евреев-не выкрестов в Советской России (как вы могли догадаться конечно именно еврейских авторов). Все они конечно (как и для вас ваши немцы) по своим природным способностям на десять голов выше русского Ваньки. От вас как от немца я вижу ту же самую бредятину только с немцами в главной роли. Это и понятно: было бы очень странно видеть вас восхваляющего евреев. Вам почему-то свойственно восхвалять только своих, занижая всех остальных. Все эти бредни я уже миллион раз слышал. Но на меня они не действуют. Только вызывают состояние тошноты.
Если даже и по-вашему, то только потому что русские по природе своей большие интернационалисты (даже в отличие от украинцев кстати). Интернационалисты даже в ущерб самим себе. Сейчас там как раз пытаются установить национализм. Безуспешно. Вот увидите. Потому что это не в природе русских.
Весь мир делится на блатных и портных

Весь мир делится на блатных и портных

Перейти на