Вход на сайт
бывший совок?
6044 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ален 16.01.13 13:43
В ответ на:
Что якобы воспитанием подконтрольных элит занимались только Штаты.
Что якобы воспитанием подконтрольных элит занимались только Штаты.
Неверно. Пожалуйста, прочитайте внимательно мои слова. Вы в качестве примера привели лишь марксизм-ленинизм. Это не воспитание элит и не их "привязка", это пустой набор лозунгов. Очень сомневаюсь, что студенты из развивающихся стран мгновенно проникались постулатами научного коммунизма. Вот и было результатов ноль. Мой оппонент удачно для меня и неудачно для себя привел пример будущего президента ЮАР Мбеки. Он учился в Англии и в Союзе. СССР активно боролся с политикой апартеида. Мбеки в этот период находился за границей и был членом КП ЮАР. Но стоило апартеиду рухнуть, а Мбеки стать легальным политиком, как он мгновенно выходит из КП. Сов. помощь благополучно забыта. Сорри за повторение, но пример очень уж характерен в качестве иллюстрации утерянных возможностей.
В ответ на:
якобы СССР оказывал помощь своим афроазиатским "друзьям" абсолютно безвозмездно и ничего не записывал в долг на счёта.
якобы СССР оказывал помощь своим афроазиатским "друзьям" абсолютно безвозмездно и ничего не записывал в долг на счёта.
Слово "абсолютно" не фигурировало ни в одном моем сообщении. И здесь будьте, плиз, внимательнее. Я говорил о том, что "СССР до своего конца так и не усвоил аксиом рыночной экономики и давал все эти корзины печенья в виде миллиардов, электростанций, стадионов и заводов безвозмездно, за мутное обещание дружить и ориентироваться на социализм." И это пока никто не опровергнул. Были приведены лишь данные по официально оформленным кредитам и поставкам, что совсем из другой оперы, т.к. СССР ессно занимался и нормальной экономической деятельностью.