Вход на сайт
Программа возвращения соотечественников провалилась.
4941 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Mascha_dis 16.01.13 13:24
В ответ на:
у нее доход 10000 , это больше чем минималка для компенсации, она компенсацию 50 рую в мес по ЖКХ получает. там предел доходов т - ниже минималки должен быть для компенсации, а минималка то ли 7000 то ли 8000.
у нее доход 10000 , это больше чем минималка для компенсации, она компенсацию 50 рую в мес по ЖКХ получает. там предел доходов т - ниже минималки должен быть для компенсации, а минималка то ли 7000 то ли 8000.
Я заранее извиняюсь. Ни к коей мере не хочу вмешиваться в Ваши личные дела. Но есть определенное недопонимание и хочется в этом разобраться. Вот окажите мне помощь в расчетах. У Вашей мамы доход 10.000 руб. Коммуналка была 5.000 руб. Это 50% дохода. А вот что пишет официальная "Российская газета": Сейчас семья получает субсидию, если объем платежей за ЖКХ превышает 22 процента ее общего дохода. В будущем на поддержку смогут рассчитывать те, у кого платежи достигли более 10 процентов. Правда, порог предлагается снизить лишь для субсидий по коммуналке (плата за электричество, газ, воду, тепло). При этом коммунальные и жилищные субсидии будут рассчитывать и выплачивать отдельно, а не вместе, как сейчас. http://www.rg.ru/2012/06/19/tarif.html Понизили ли планку во второй половине 2012 г., я не знаю. Поэтому исхожу из того, что на момент публикации уже было. Т.е. 22% от дохода достаточно для получения субсидии. Еще раз в статье: "На получение субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг имеют право граждане, у которых расходы на такие услуги превышают 22 процента от среднего дохода семьи. Но в зависимости от региона этот порог может меняться в меньшую сторону, например, для жителей Москвы он составляет 10 процентов." Порог в Калиниграде мне неизвестен, но он может быть только меньше, чем общефедеральные 22%. Получается, что у Вашей мамы есть право как на льготы в монетизированной форме (у нее статус ветерана труда), так и на жилищную субсидию (по соотношению "доходы-ЖКХ"). Я сделал правильный вывод? Или "Российская газета" устами главы ФСТ врет про 22%?