Deutsch

Программа возвращения соотечественников провалилась.

16.01.13 13:20
Re: Программа возвращения соотечественников провалилась.

-Казус- завсегдатай
В ответ на:
а вам тоже оказывается правда колется......

Где что и кого колется то?)))
Я хоть где то словом сказал что в россии всё прекрасно, но я не сваливаю всё в одну кучу и смотрю внимательно на то что пишу. В большей своей массе в небольших городах зарплата (сужу по своему городу) от 12000 до 20000 тысяч, есть меньше, но это не так и много как есть и больше, тоже не особо часто.
Если работают оба супруга то во многом этого часто хватает думаю, основная проблема когда дети начинают учиться дальше, там расходов увеличивается.
Но вот странное различие есть, хотя многие как тут читал это сваливают на то что малый социал в россии, но у нас многие не сидят ещё на социале и не только по этому, не хотят прсото сидеть дома, кому то скучно так жить.
А судя по данному сайту очень много вижу социальщиков и мне кажется им хоть зарплату предложу в несколько раз больше чем социальное пособие но зачем работать когда государство содержит. Сидение дома приводит к деградации и кроме как спорить о чём то больше человек уже ни на что не способен, уменьшается его кругозор, мышление всё больше скатывается к первобытному, ищут то что есть хуже что бы найти оправдание своей жизни, не редко пустой и никчёмной.
Почти ни в одной ветки тут нет диалога, есть только крики что там всё г... Чем дальше читаю ДК тем более он начинает казаться скучным и однообразным, как будто у людей весь смысл жизни стал только в том что бы найти негатив, а если вдруг его где то не найти самому подогнать всё.
Вот я думаю не мало кто уезжал в Германию представлял себе жизнь в большом городе, Берлин, Бремен и Гамбург, но большинство насколько знают живут что то вроде как в деревнях, да более ухоженных, красивых и культурных но всё равно это деревня и теперь берёт злость что шило на мыло?
Мечтали о своём доме, большом и двухэтажном, с новой блестящей машиной во дворе, а в результате съёмный угол, далеко не новый Опель или пусть даже БМВ но уже через третьи руки купленного.
Сравните свою жизнь с теми кто там жил всегда, кто немец и может стоит от этого отталкиваться что бы что то сравнивать? Да есть кто там хорошо живёт, имеет хорошую работу, свой дом и новую машину, только те тут бывают? Зачем им какие то дискуссии на форуме и в чате когда жизнь идёт? Когда их ждут где то любимые люди и их друзья?
Так забегут рецептик глянуть или почти посмотреть с россии, им прсото не о чем спорить, они не спорят, они ЖИВУТ.
Это колется?

Перейти на