русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Программа возвращения соотечественников провалилась.

15.01.13 11:56
Re: Программа возвращения соотечественников провалилась.

Spiritus sankte посетитель
Spiritus sankte
В ответ на:
Ну, или почти, как.

В ответ на:
А вы почитайте программу, вопросы и отпадут. речь идёт о демографической коррекции, а не о технологическом прорыве.

Вопросов у меня нет, одни эмоции
Идея этой программы как я уже писал достойная, но лично мое мнение,что это программа не рабочая, так как на сегодняшний день рынок труда в России еще не конкурент с Европой, этим можно объяснить низкий приток эмигрантов , мне хочется думать что скоро ситуация с рабочими местами и оплатой интеллектуального труда в России изменится( но это только надежда). Более того учитывая специфику работы наших исполнительных чиновников (не всех наверное ) еще раз повторяю, что для них Россия это средство для личного обогащения, а с таким отношением к работе любой проект как бы замечательно он не был продуман и какие бы благородные и полезные цели и идеи он бы не принес, как правило заранее обречен на неудачу.
Для демографической коррекции нужно доступное (или как В Советском Союзе просто как в сказке ) бесплатное жилье. Я уже не говорю про медицину, потому что о том, что происходит в роддомах(даже в платных ) можно говорить только нецензурно (испытано к сожалению на личном опыте)
Пример: сколько женатых пар в России в возрасте до 30 лет бездетны только по причине отсутствия жилья ...
И это еще не полная картина а только легкий набросок. Конечно намного проще набрать таджиков чем тратить деньги на больницы, детские сады, развитие промышленности и сельского хозяйства страны ... кому не нравится "Ты кто такой ,давай до свидания"
Согласны ?

Sprung zu