Вход на сайт
Программа возвращения соотечественников провалилась.
4941 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Berichter 14.01.13 06:50
Замечательная тема ! Имею достаточное количество знакомых,друзей и родственников эмигрировавших из России и также людей приехавших в Россию на ПМЖ чтобы более менее объективно судить об обсуждаемой программе. Как и всегда в России: "хотели как лучше, а получилось как всегда". На мой взгляд для чинушей это очередной повод для вытягивание денег из кормушки государства под очередным благородным предлогом: " вернуть лучшие умы и цвет нации на родину" . Не скажу что мои знакомые и родственники лучшие умы, но образование имеют достойное и возвращаться из Европы и Канады куда они уехали и где очень и очень много работают (и довольны этим) возвращаться ни за какие деньги не намерены, думаю то же можно сказать практически обо всех уехавших "на запад" более того
я уверен, что господа чиновники придумавшие эту программу прекрасно об этом осведомлены, так как у многих дети живут и получают образование в Европе. Живущие же в Азии русское (и особенно не русское) население имеет желание, но не имеет такой финансовой возможности чтобы переехать в Россию.
Никогда не поверю что руководство России не видит истинной картины, руководству нужно мясо, им не нужны умные и образованные люди, потому что в России вполне достаточно высоко образованных и патриотичных людей работающих за смешные деньги (Пример: зарплата инженера Почвенного Научно Исследовательского Сельскохозяйственного Института имени Докучаева составляет 12 000 рублей !!! расположен он центре Москвы, думаю это обо многом говорит...
Любой заинтересованный управленец бережет ценные кадры ... но это явно не про Россию. Что лично для меня как патриота очень грустно
Никогда не поверю что руководство России не видит истинной картины, руководству нужно мясо, им не нужны умные и образованные люди, потому что в России вполне достаточно высоко образованных и патриотичных людей работающих за смешные деньги (Пример: зарплата инженера Почвенного Научно Исследовательского Сельскохозяйственного Института имени Докучаева составляет 12 000 рублей !!! расположен он центре Москвы, думаю это обо многом говорит...
Любой заинтересованный управленец бережет ценные кадры ... но это явно не про Россию. Что лично для меня как патриота очень грустно