русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

бывший совок?

14.01.13 19:44
Re: бывший совок?

Ален патриот
Ален
in Antwort DVS 14.01.13 19:22
В ответ на:
Вы мне задавали какой-то вопрос про вторжение в Чехословакию, на который должен был последовать мой ответ?

Напомню мой вопрос из поста 176
В ответ на:
Вы тоже поддерживаете ложь Роммеля.что если Чехословацкая армия в 1968 году не оказала сопротивления советским войскам и её сателлитам по Варшавскому договору,то значитца никакой интервенции и не было?

В ответ на:
Советы разве не взращивали прокоммунистическую элиту в разных странах?
В том-то и дело, что нет. Взращивали бы - не было бы Чехословакии 68-го, не было бы "особой позиции" Югославии, Албании, Румынии. Красная Москва не работала на перспективу. Можно было ввести танки, можно было позвонить или вызвать на "разнос" в СССР. Но целенаправленного взращивания элиты поколениями не проводилось.

Неправда.Именно в советских ВУЗах и высших военных училищах советы взращивали среди студентов из стран "народной демократии" и стран третьего мира просоветскую элиту.Среди обязательных для них предметов был и марксизьм-ленинизьм.Провалы советской внешней политики в некоторых странах никак этого не опровергают.У США тоже были подобные провалы в Иране,некоторых странах Африки и Латинской Америки
В ответ на:
Люди возвращались домой, сохраняя максимум симпатию к простым жителям СССР. Просоветскими они не становились. А учившиеся в США со временем становились и становятся главами своих государств, министрами, ведущими бизнесменами, обществ. деятелями.

Были случаи,когда в некоторых гос-вах Африки бывшие советские выпускники ВУЗов становились президентами.министрами и т.д.И начинали строить т.н. "социализм"

Sprung zu