Login
бывший совок?
6044 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Ален 14.01.13 18:59
В ответ на:
А в уровне свобод по-вашему не было никакого различия?
А в уровне свобод по-вашему не было никакого различия?
Вы не о том. Мы не сравниваем внутренюю ситуацию и не определяем, кто хороший и кто плохой. Просто оцениваем методы, при помощи которых два противника действовали на международной арене.
В ответ на:
Советы разве не взращивали прокоммунистическую элиту в разных странах?
Советы разве не взращивали прокоммунистическую элиту в разных странах?
В том-то и дело, что нет. Взращивали бы - не было бы Чехословакии 68-го, не было бы "особой позиции" Югославии, Албании, Румынии. Красная Москва не работала на перспективу. Можно было ввести танки, можно было позвонить или вызвать на "разнос" в СССР. Но целенаправленного взращивания элиты поколениями не проводилось. Взять хотя бы вопрос образования. Сколько иностранцев бесплатно училось в СССР... До сих пор сталкиваешься с ними, вот недавно общался с представителем общества афгано-германской дружбы, говорит по-русски не хуже нас с Вами. В индийском ресторане недавно пообщался с бывшими "ленинградцами". Москва вкладывала немерянные средства. Люди возвращались домой, сохраняя максимум симпатию к простым жителям СССР. Просоветскими они не становились. А учившиеся в США со временем становились и становятся главами своих государств, министрами, ведущими бизнесменами, обществ. деятелями. Вы не беспокойтесь, я, наоборот, хвалю американцев и призываю у них учиться.
В ответ на:
А на вопрос про вторжение в Чехословакию вы "скромно" промолчали...
А на вопрос про вторжение в Чехословакию вы "скромно" промолчали...
В смысле? Вы мне задавали какой-то вопрос про вторжение в Чехословакию, на который должен был последовать мой ответ?