Deutsch

Переезд на чужбину-награда или ???

11.10.04 10:24
Re: Переезд на чужбину-награда или ???

Паллада знакомое лицо
Согласитесь, Олменд, тест Вы все-таки не прошли... Вопросов явно было больше, чем ответов...
Кстати, этим менталитет совка и отличается от менталитета европейца. У совков зависть, стремление затянуть тех, кто чего-то достиг, назад в болото, чтобы никто не выделялся, чтобы не было ни богатых ни бедных, ни дураков ни умных, чтобы все были равны. Отобрать все y богатых и поделить поровну.
Лично мой менталитет (а я считаю, что мой менталитет "русский") совершенно не такой, как Вы описали. Поэтому, зачем обобщать? По поводу зависти. Мои корни ничем не хуже Ваших и я горжусь ими точно так же, как и Вы, поэтому мне нет совершенно никакого понту Вам завидовать.
Если Вы чувствуете себя немцем, то, пожалуйста, будьте им. Единственное, о чем бы я Вас попросила, так это о том, чтобы не открещиваться так от России и от русских корней, которые тоже присутствуют в каждом из нас. Ваши предки прожили В России, ни много, ни мало, 300 лет и наверняка видели от русских людей не только плохое, но и много хорошего.
А мне бы было интересно послушать о швабах. Вы могли бы рассказать что-нибудь о них?

Перейти на