Login
Программа возвращения соотечественников провалилась.
4941 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Berichter 14.01.13 13:17
В ответ на:
Статистика такая. За 6 лет вернулось 100000 человек. См. выше. Много это или мало? Так это не статистический вопрос. Я считаю , что это очень мало поскольку :
Статистика такая. За 6 лет вернулось 100000 человек. См. выше. Много это или мало? Так это не статистический вопрос. Я считаю , что это очень мало поскольку :
1. Много или мало - это всегда вопрос статистики. Ибо "Слово «статистика» происходит от латинского status — состояние дел" ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0...
В ответ на:
"По оценкам российских экспертов по миграционным потокам, ежегодно из России эмигрируют 100-120 тыс. человек, западные эксперты говорят о 150 тыс. человек в год."
"По оценкам российских экспертов по миграционным потокам, ежегодно из России эмигрируют 100-120 тыс. человек, западные эксперты говорят о 150 тыс. человек в год."
Вы не указываете ссылок по своим цитатам, приходится делать это за Вас. Ваша цитата отсюда: http://kommersant.ru/doc/1841273 Ссылка серьезная, согласен. Однако необходимо учесть, что а.) эксперты по ссылке сетуют по поводу отсутствия притока высококвалифицированных специалистов и именно в этой связи называют программу "провальной", а не провальной в целом: "Идея оказалась провальной, и сейчас программа работает для тех, кто просто готов жить в России. Говорить, что это сплошь высококвалифицированные специалисты, к сожалению, не приходится". б.) Если Вы решили сравнивать со статистикой оттока людей из России, т.е. все таки считаете вопрос статистическим, то необходимо уточнить, что такое "эмигрируют из России". В это понятие могут включаться как люди, которые уехали за границу на ПМЖ, так и те, кто выехал по ограниченным контактам, напр., 2 года почитать лекции в зап. университете. Есть и программы годовой стажировки для врачей из стран СНГ, к прим., у нас в Берлине в Шарите. Есть научный обмен во многих дисциплинах. Поэтому нужно либо идти по пути ФМС, что резко снижает количество уехавших, либо приводить данные только по тем лицам, кто регистрируется в ОВИРе в качестве уезжающего на ПМЖ, а не временно.