Deutsch

В Прибалтике все перешли на русский ?

14.01.13 14:05
Re: В Прибалтике все перешли на русский ?
 
Schachspiler патриот
в ответ aguna 13.01.13 00:51, Последний раз изменено 14.01.13 22:34 (Schachspiler)
В ответ на:
Да что Вы говорите? И мифы Древней Греции, и сказки Пушкина, и "Маленький принц", и "Алиса в стране чудес", и Стругацкие - всё это рассчитано "на детей или людей с детским разумом"? В таком случае, Ваш разум должен пребывать ещё в младенческом состоянии, не доросшем до чтения такой превосходной, глубокой и полной философского смысла литературы...

Я Вам уже один раз говорил, что Вы пытаетесь вести дискуссию на уровне идеологических лозунгов, а не на уровне обмена осмысленными доводами.
Могу ещё раз отметить, что язык для передачи мыслей Вы продолжаете подразумевать примитивным, заскорузлым и обязательно безграмотным. И одновременно наделяете его самыми лестными эпитетами при передаче небылиц, религиозных мифов и предрассудков.
В ответ на:
Конечно. Современный иврит базируется на древнееврейском, образцы которого сохранились только в религиозных текстах, прежде всего - в Торе. Но ведь этот язык - современный иврит - создан не для потребностей религии (её потребности вполне удовлетворялись и удовлетворяются древнееврейским и древнеарамейским, на которых написаны религиозные тексты), а для потребностей граждан Израиля. Какой другой язык, по Вашему мнению, мог бы стать государственным языком этой страны и почему? Хотелось бы прочитать обоснованное мнение...

Я Вам уже писал, что если уж создавать искусственный язык, то как эсперанто, в котором специалисты постарались заимствовать лучшее из других языков. Если же в основу вместо конструктивных идей положены религиозные тексты, которые вообще не имеют смысла в современном мире, то реанимированный язык заведомо нерационален. Это всего лишь фанатизм религиозных фанатиков с националистическими взглядами.
И можете не сомневаться, что иврит никогда не будет одним из ведущих языков мирового общения.
В ответ на:
Нет, непонятно, ибо я нигде не утверждала, что все современные евреи являются иудеями по вероисповеданию. Я только утверждала, что они являются потомками иудеев, потому что на протяжении тысячелетий принадлежность к евреям определялась вероисповеданием. Ну, не было такой национальности - еврей! Евреями в любой стране считались те, кто исповедовал иудаизм.

Ещё раз могу повторить, что сегодня совершенно наплевать на то - кем, кто и как считался националистами в древности и как хотят продолжать классифицировать людей по породам современные наследники националистических идеологий.
Я ещё не встречал ни от одного из них или от Вас обоснований - почему Вы тащите с собой груз этих националистических предрассудков, которые нужны лишь для разжигания войн по принципу "разделяй и властвуй".
В ответ на:
- А вот если один человек хочет высказать свои чувства другому человеку - то это уже и не информация?
- Естественно, это тоже информация, только для её полноценной передачи недостаточно корявого языка... Ведь хочется выразить всю полноту чувств!

Очередной пример того, о чём я упоминал выше:
Смысл в вашей интерпретации передаётся обязательно "корявым языком", а религиозные предрассудки и националистическая идеология распространяются "с глубоким подтекстом" и исключительно высокохудожественно...
В ответ на:
А зачем немцам привычки, приобретённые в Казахстане или на Украине? Они ведь немцы, а не казахи или украинцы...Они и приехали в Германию ради того, чтобы иметь возможность оставаться немцами, жить среди своего, а не чужого народа, в своей, а не чужой стране...
И когда Вы поймёте, что ассимилироваться можно только в чужом, но не в своём собственном народе? Перечитайте ещё раз определение понятия ассимиляции...

Вот и я говорю, что немцы считают, что должны избавиться от привычек приобретённых в Казахстане и прилагают много желания и усилий для того, чтобы неотличимо слиться с окружающей средой сегодняшней Германии. Именно они же обижаются, если чувствуют, что среда видит в них чужаков и не принимает за своих.
Вот в этом и есть потуги к быстрейшей ассимиляции (слияния со средой или поглощения средой).
Вы же понимаете, что не евреи, посещающие свои синагоги стремятся ассимилироваться, а именно немцы из Казахстана... и особенно те из них, которые лезут во всякие националистические сборища и которых притягивает платформа НПД.
В ответ на:
В таком случае объясните, что именно Вы понимаете под "приспособленчеством". Изучение языка страны проживания - приспособленчество? Соблюдение законов страны проживания - приспособленчество? Интерес к культуре и истории страны проживания - приспособленчество? Уважительное отношение к обычаям и традициям страны проживания - приспособленчество?

Не гадайте и не надо тыкать пальцем в небо.
Приспособленцем является любой человек, поведение которого определяется не его представлением о морали и порядочности, а исключительно желанием подражать окружению, не выделяться из толпы... и всё это с целью, чтобы толпа его принимала за своего.
Он психологически не готов чувствовать себя полноценной личностью, которая может мнению и вкусам толпы противопоставить собственное мнение, давать собственные оценки событиям и строить своё поведение на основании этих соображений, а не общепринятых.
Вот например, почему в России находится так много людей, склонных поддерживать "Закон подлецов"?
Да это много не осмысленно поддерживающих, а приспособленцев и конформистов, которые чувствуют выгодное направление и готовы голосовать за подлость лишь бы не высовываться из толпы.
Как правильно написал "Феникс" - Мнение каждого отдельного человека часто бывает растоптано под копытами толпы.
И заметьте, что не человек растоптан, а его мнение.
Правда, можно задать вопрос - а правильно ли его в этом случае считать человеком?
В ответ на:
А что такое, в Вашем представлении, самоидентификация? Это ведь каждый понимает по-своему... Человек - существо социальное, он не может существовать вне общества. Значит, он является членом того или иного сообщества: гражданином какого-то государства, членом какого-то трудового коллектива или, допустим, объединения по интересам : шахматистом, любителем поэзии, садоводом, участником хора..., членом какой-то семьи, наконец...

"Самоидентификация" - это убогое следование на поводу тех, которые стремятся рассортировать по клеткам зверинца, по вольерам, по тюремным камерам и натравливая одних на других, осуществлять свой принцип "разделяй и властвуй".
А с приставкой "само-" им даже удобнее. Тогда это как и самоистязание никто не поставит в вину организаторам этого "само-"
А что касается объединений по интересам, то мне проще показать на примере упомянутых Вами шахматистов.
Я, как шахматист, прихожу в свой "Verein" вовсе не для "самоидентификации", а для игры в шахматы. Я знаю таких шахматистов, которые ради возможности вместо платы членских взносов, наоборот зарабатывать, играя за команду, переходили неоднократно из одного "Verein"а в другой.
Не будем же мы говорить, что они при этом теряли свою "самоидентификацию"?
В ответ на:
Точно так же человек может идентифицировать себя по принадлежности к какой-то нации (немец, русский, китаец...), религии (католик, буддист...), идеологии ( коммунист, либерал, националист...), группе по убеждениям (вегетарианец, "морж", противник атомной энергетики...) Право выбора - неотъемлемое право любого человека...

Человек может заниматься "самоидентификацией" где угодно (хоть в группе сексуальных извращений), если он достаточно глуп и больше ему заняться нечем.
А вот шахматистам есть о чём думать и к чему стремиться и поэтому там о "самоидентификации" даже речь не идёт.
В ответ на:
Филипп Рёслер - вьетнамец по рождению и внешности, но воспитанный немецкой семьёй по немецким обычаям и традициям, и поэтому он не только гражданин Германии, но и самый настоящий немец. А мой знакомый турок Хайдар - гражданин Германии, но самый настоящий турок не только по внешности, но и по обычаям и традициям, по менталитету, по модели поведения...Рёслер ощущает себя немцем, а Хайдар - турком, хотя оба - граждане Германии...

И кого это интересует кроме зомбированных националистическими теориями?
Меня бы вот,например, заинтересовало кто из них лучше играет в шахматы, у кого какой "ELO" и какой "DWZ"..., но в Вашей информации нет об этом ни слова.
Впрочем, я попытался их поискать в базе данных и нашёл лишь одного:
Rösler,Philipp M ----- ----- SC Altenburg
Как видите вместо рейтинга стоят прочерки, да я и сомневаюсь, что это тот самый вьетнамец.
 

Перейти на