Deutsch

Что читают немцы

10.10.04 23:08
Re: Что читают немцы

gruftie местный житель
gruftie
Кстаи -- слышал, Деррида умер...
Не, не слышал... Помянем!
Я боялся, что ты с его и Леви-Стросса помощью не оставишь от того, что я тут понапилсал камня на камне.
Тока тады вообще без толку о ч╦м либо говорить кажется, и учиться тоже нечему и незачем...)))

Я их, увы, не настолько хорошо знаю, чтобы с их помощью не оставлять камня на камне. То есть совсем мало знаю.
Но вообще я бы не стал от каких-либо идей не оставлять камня на камне на основании каких-либо других идей только на основании их относительной новизны, крутизны и модизны. Я уже давно расстался с иллюзией, что можно найти некую теорию, все объясняющую и расставляющую по полочкам. Каждую новую теорию я рассматриваю лишь как невою точку зрения, возможно в чем-то верную, но в чем-то и ограниченную и одностороннюю. И если еще нету еще более новой теории, опровергающей первую, то ее возникновение - лишь дело времени.
Если и можно рассматривать науку как движение к истине, то очень абстрактно, понимая истину не как конечный достижимый результат, а как некое направление деятельности, абстрактную цель познания.
Во блин, завернуллл
человек без мнения
человек без мнения

Перейти на