Deutsch

Делайте ставки господа!

10.10.04 22:45
Re: Делайте ставки господа!

Kravetz посетитель
Так-с.. ну-с продолжим уважаемый, с Вашего позволения!
В ответ на:

Теперь о мудрости народа - где она, если вместо рациональной экономической программы, выбирают вс╦ время ╚сильную руку╩?
При этом сила этой руки подпитывается исключительно продажей запасов нефти.
Вы абсолютно правы в том, что Россия в праве ╚самостоятельно решить свои проблемы - без вмешательства США╩. Но, к сожалению, мы все имеем возможность наблюдать - как она это реально делает.
Субъект, которого Вы обозначили ╚мы достаточно мудрый народ╩ - вообще оста╦тся в стороне и лишь заглатывает пропаганду из ставшей уже НЕ СВОБОДНОЙ прессы.
Решения же принимают по-прежнему номенклатурщики, которым плевать на народ с его выборами и важно лишь укрепить вертикаль собственной власти.

На мой взгляд именно в этом (выборе "сильной руки") и выражается эта самая народная мудрость. Наши люди (в своей массе) насмотрелись на "слабую" и очень "жадную" руку. Ту самую которая разворовала промышленный комплекс оставшийся в наследство после разрушения СССР. Люди (в своей массе) насмотрелись на разгул преступности и беззакония в России - и они хотят, чтобы это закончилось! Так называемые "демократы" окончательно и безповоротно дискредитировали себя перед основной массой народа - веры им нет! И тому пример: Союз Правых Сил и Яблоко не прошли в Государственную Думу! Я предполагаю, что сейчас начнутся очередные обвинения в "несознательности" населения России или т.п. Но.. какой бы ни был этот народ - Россия это его страна, дайте им возможность решить семейные проблемы самостоятельно!
Теперь о "несвободной" прессе. Ух!.. Складывается ощущение, что Вы знаете о России благодаря "Голосу Америки" или "Радио Свобода" - другими словами: Ваше обвинение надумано.. Попробую обосновать.
Вопрос: допустимо ли сегодня, чтобы в такой стране как США (оплот демократии) совершались телевизионные передачи на центральных каналах, в которых выступали бы люди открыто защищающие Усаму бен Ладена?.. Думаю, что это только в страшном сне может случиться.. Или не в этой жизни. А вот пример из Россиийских СМИ. В этот четверг (7 октября) состоялся теледиспут на канале НТВ (передача "К барьеру") между мадам В.И.Новодворской и господином-депутатом А.Хинштейном (что интересно: евреи не оставляют Россию своей заботой.. глубокий им поклон .. ну я отвлекся).. Так вот!.. мадам Новодворская ярый сторонник независимости республики Ичкерия - и совершенно свободно высказывает свою точку зрения по одному из центральных каналов (что уже говорит о несостоятельности Вашего обвинения в "несвободе" прессы). И она говорила о том, какие действия должен был предпринять В.В.Путин для того, чтобы захватчики заложников в Беслане остались довольны и не убивали (пока) детей, эти требования она озвучила еще 2 сентября. Не буду останавливатся на этих пунктах - интереса заслуживает другое. Господин Хинштейн совершил умопомрачительный удар для имиджа Новодворской когда сказал, что точно такие же требования были опубликованы днем раньше (1 сентября) на одном из исламистких сайтов и подписаны эти требования были Шамилем Басаевым. Другими словами: "правозащитник" Новодворская защищает права террориста Шамиля Басаева - и спокойно высказывает свою точку зрения по телевидению.
Итак. Я утверждаю, и я уверен в этих словах: сегодня в России совершенно свободно можно высказывать ЛЮБУЮ точку зрения. Подчеркиваю - любую. Это можно делать совершенно свободно! Это факт!
Возможно другое. Я допускаю, что государство экономическими методами может влиять на то или иное СМИ. Это я могу допустить. Но.. "независимых" СМИ практически нет в природе нигде. Они принадлежат той или иной финансовой группировке, олигарху, государственным структурам и т.д. и т.п. Пока наши СМИ выполняли заказы Березовского, Гусинского и прочих авторитетов - что-то их не называли зависимыми. Пока они восхищались Басаевым (я помню как НТВ транслировала захват роддома Басаевым в Буденовске) их не называли зависимыми. Пока они травили КПРФ, единственную реальную оппозицию Б.Ельцину во время его правления, их не называли зависимыми. А сегодня закричали о зависимости СМИ от государства. Да они всегда были зависимыми, в той или иной мере, другое дело, что теперь они говорят то, что, по большому счету, неустраивает Запад.. В конце концов у любого россиянина есть возможность свободно обратиться к другим источникам информации - было бы только желание. Да и в наших СМИ весьма хватает разных взглядов на различные события и в России и за рубежом и говорить, что наши СМИ несвободны - это неверно. К счастью, на сегодняшний день, такой проблемы, фактически, не существует. Если же Вы продолжаете настаивать на этой точке зрения - то я попрошу Вас назвать "несвободные" российские СМИ. Думаю, что при детальном рассмотрении их трансляций или публикаций я смогу Вас убедить в том, что они имеют возможность высказывать любую (!) точку зрения.

В ответ на:

если Вы сидите за реш╦ткой лишь за то, что имеете смелость высказать неугодное мнение

!!! Нет такого! Кого посадили за решетку в современной России за высказывание той или иной позиции неугодной власти??? Блин, да это просто возмутительно! Вы не путаете Россию и СССР? Если Вы это утверждаете - я жду примеров из реальной жизни!

В ответ на:

И перестаньте уже понятия патриотизма или любви к Родине считать закрепл╦нными за властными структурами.

А вот это очень интересно. Такое ощущение, что Ваша фраза пришла ниоткуда и ушла в никуда. К чему Вы это? С чего Вы взяли, что я так считаю или когда-нибудь считал так? Вы говорите неумную вещь и вешаете ее на меня - выдавая это за мое мнение.. Это некоректно с Вашей стороны.. Возможно Вы, что-то не так поняли (это бывает), но почему бы не уточнить, прежде чем делать такие однозначные выводы?
Итак: разговор о России я предлагаю подитожить тем, что народ "несознательный", власть плохая, страна в упадке.. Но.. все же пусть США занимается своими проблемами и не лезет в наши дела. Мы ведь никому жить не мешаем? Если будет нужна помощь то российский народ обратиться за ней.. Желательно, чтобы к тому времени США успокоились, перестали бряцать оружием и нормально заработала ООН - вот туда мы, если что, и обратимся.. Договорились?
Со вторым пунктом я буду короче. Лично я считаю, что нужно не "мочить" ООН и "забивать" на эту организацию, а нужно ее реформировать.. Реформировать так, чтобы она представляла собой реальную силу. И именно эта сила была бы гарантом мировой безопастности. Не нужно скатываться в феодальную эпоху, как-никак на дворе третье тысячелетие. Давайте будем отказываться от недалеких средневековых методов решения тех или иных вопросов (хотя иногда эти методы бывают эффективными, или могут казаться таковыми).
Мне думается, что кому-кому, а именно США, в первую очередь, следовало бы быть заинтересованными в том, чтобы проблемы которые сейчас берется решать Америка - решались бы ООН.
Вот такие мысли.. С уважением!

Перейти на