Login
В Прибалтике все перешли на русский ?
3810 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Schachspiler 12.01.13 20:04
В ответ на:
Вы же понимаете или должны понимать, что сказки и "фэнтези" расчитаны на детей или на людей с детским разумом.
Вы сейчас начнёте превозносить сказки про Бабу Ягу иои про курочку Рябу как затмевающие все научные труды?
Вы же понимаете или должны понимать, что сказки и "фэнтези" расчитаны на детей или на людей с детским разумом.
Вы сейчас начнёте превозносить сказки про Бабу Ягу иои про курочку Рябу как затмевающие все научные труды?
Да что Вы говорите?

А что будем делать с искусством вообще? Огромное количество произведений литературы, живописи, скульптуры, музыки создано на библейские, мифологические и сказочные сюжеты. Они тоже "для детей или людей с детским разумом"?
В ответ на:
Например немцу достаточно один раз запомнить, что буква ш произносится как на его языке буквосочетание sch, а буква ч - как буквосочетание tsch и нефиг писать транскрипцию к каждому слову
Например немцу достаточно один раз запомнить, что буква ш произносится как на его языке буквосочетание sch, а буква ч - как буквосочетание tsch и нефиг писать транскрипцию к каждому слову
Так и русскому достаточно запомнить, что немецкое буквосочетание sch произносится как русское "ш"...

В английском языке с транскрипциями действительно сложнее, зато там нет падежей, склонений, рода!

В ответ на:
Говорите "язык основан на Торе и религия здесь совершенно не при чём"?
Говорите "язык основан на Торе и религия здесь совершенно не при чём"?
Конечно. Современный иврит базируется на древнееврейском, образцы которого сохранились только в религиозных текстах, прежде всего - в Торе. Но ведь этот язык - современный иврит - создан не для потребностей религии (её потребности вполне удовлетворялись и удовлетворяются древнееврейским и древнеарамейским, на которых написаны религиозные тексты), а для потребностей граждан Израиля. Какой другой язык, по Вашему мнению, мог бы стать государственным языком этой страны и почему? Хотелось бы прочитать обоснованное мнение...

В ответ на:
не наделять сегодняшних людей этими дремучими пережитками. И в том числе не приписывать цивилизованным и образованным евреям веру в иудаизм. Неужели непонятно?
не наделять сегодняшних людей этими дремучими пережитками. И в том числе не приписывать цивилизованным и образованным евреям веру в иудаизм. Неужели непонятно?
Нет, непонятно, ибо я нигде не утверждала, что все современные евреи являются иудеями по вероисповеданию. Я только утверждала, что они являются потомками иудеев, потому что на протяжении тысячелетий принадлежность к евреям определялась вероисповеданием. Ну, не было такой национальности - еврей! Евреями в любой стране считались те, кто исповедовал иудаизм. Тех, кто менял веру, уже не считали евреями, на них не распространялись те законы, которые действовали для иудеев. Именно поэтому часть иудеев отрекалась от своей религии, переходила в другую веру. Только в СССР и в гитлеровской Германии было введено понятие "еврей" как национальность. Впрочем, здесь не место читать Вам лекции по истории евреев или иудаизма. Гугль Вам в помощь, если Вас этот вопрос интересует...

В ответ на:
А вот если один человек хочет высказать свои чувства другому человеку - то это уже и не информация?
А вот если один человек хочет высказать свои чувства другому человеку - то это уже и не информация?
Естественно, это тоже информация, только для её полноценной передачи недостаточно корявого языка... Ведь хочется выразить всю полноту чувств! Бесконечное повторение чего-то вроде "их либе дих" - этого мало! Разве не хочется понять душу любимого человека? А для этого нужно понимать не только текст, но и подтекст...
В ответ на:
Это как раз желание ассимилироваться (слиться со средой) с полной утратой привычек, приобретённых в Казахстане или на Украине.
Это как раз желание ассимилироваться (слиться со средой) с полной утратой привычек, приобретённых в Казахстане или на Украине.
А зачем немцам привычки, приобретённые в Казахстане или на Украине? Они ведь немцы, а не казахи или украинцы...Они и приехали в Германию ради того, чтобы иметь возможность оставаться немцами, жить среди своего, а не чужого народа, в своей, а не чужой стране...
И когда Вы поймёте, что ассимилироваться можно только в чужом, но не в своём собственном народе? Перечитайте ещё раз определение понятия ассимиляции...
В ответ на:
Да, приспособленчество унижает человеческое достоинство!
Да, приспособленчество унижает человеческое достоинство!
В таком случае объясните, что именно Вы понимаете под "приспособленчеством". Изучение языка страны проживания - приспособленчество? Соблюдение законов страны проживания - приспособленчество? Интерес к культуре и истории страны проживания - приспособленчество? Уважительное отношение к обычаям и традициям страны проживания - приспособленчество? Вот если я поздравляю своих немецких знакомых с Рождеством - я занимаюсь приспособленчеством? Если я прихожу в гости к своим немецким знакомым, только предварительно договорившись с ними о времени визита по телефону - я приспособленка? Если я читаю немецкие газеты, журналы, книги, слушаю немецкую эстраду, смотрю немецкое телевидение - я приспособленка? Если я не пытаюсь кормить своих немецких знакомых салатом оливье - я приспособленка?
В ответ на:
это вовсе не значит, что человек обязан сохранять какую-то там "самоидентификацию" по представлениям националистов.
это вовсе не значит, что человек обязан сохранять какую-то там "самоидентификацию" по представлениям националистов.
А что такое, в Вашем представлении, самоидентификация? Это ведь каждый понимает по-своему...

В ответ на:
Цивилизованные жители Германии и других стран Европы уже давно связывают "Nationalität" и "Staatangehörigkeit"!
Цивилизованные жители Германии и других стран Европы уже давно связывают "Nationalität" и "Staatangehörigkeit"!
И тем не менее это разные понятия...Можно быть гражданином Германии - и при этом турком, русским, итальянцем...И дело тут не в форме носа или цвете волос, а в привычках, вкусах, обычаях, традициях...Филипп Рёслер - вьетнамец по рождению и внешности, но воспитанный немецкой семьёй по немецким обычаям и традициям, и поэтому он не только гражданин Германии, но и самый настоящий немец. А мой знакомый турок Хайдар - гражданин Германии, но самый настоящий турок не только по внешности, но и по обычаям и традициям, по менталитету, по модели поведения...Рёслер ощущает себя немцем, а Хайдар - турком, хотя оба - граждане Германии...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!