Deutsch

Переезд на чужбину-награда или ???

10.10.04 20:41
Re: Переезд на чужбину-награда или ???

Skiph завсегдатай
В 70-х ущемления были действительно не настолько вопиющими, как сразу после войны, и немцы имели возможность выучиться в провинциальных вузах на инженеров, врачей, агрономов или зоотехников. В престижные вузы немцев не подпускали на пушечный выстрел.
Мой отец учился в МГУ, сначало на вечернем(днем на жизнь грузчиком зарабатывал), потом перешел на дневной. Это было в 63. Моя мать пыталась поступить на медицинский в 57, ей отказали, по причине национальности, двумя годами позже она поступила в ТГУ, отнюдь не провинциальный университет, на физический. И у него и нее была возможность учится в аспирантуре. Причем ни один, ни другой в партии не были, насчет профсоюза не знаю. Так что не верится мне насчет провинциальных вузoв и зоoтехникoв.
И вы после этого хотите сказать, что немцы в СССР имели те же возможности, что и люди титульной национальности?
Ну вот насчет титульной, привилиерованной не надо. Мне известно много случаев, когда русcкие оказывались за бортом, в пользу всяких там малых народностей, в смысле карьеры.
Все немцы, кому разрешили уехать в то время в Германию, уехал по вызову близких родственников.
Вы неверно информированы, у нас не было тогда близких родственников в Германии, однако моим родственикам дали разрешение на выезд. Кстате это никак не отразилось на нас. мне и моим братьям галстуки не снимали, родителей не увольняли. Кстате моя мать работала тогда на оборонке, учавствовала в разработке систем наведения ракет земля-земля
и ничего...

Меня немного обескураживает ваша безграмотность в данном вопросе, но с удовольстивем отвечу на все ваши дальнейшие вопросы.
Другое мнение и точка зрения не означает автоматически безграмотность собеседника.

Перейти на