Deutsch

Переезд на чужбину-награда или ???

10.10.04 19:08
Re: Переезд на чужбину-награда или ???

Паллада знакомое лицо
Ну ясно... У всех были разные мотивы покинуть СССР, кому немецкого языка, культуры и духа не доставало, это, кочено, Вы и Ваши соплеменники... , а кому шоколада и колбасы. Это, конечно, все остальные... Нехорошо себя так отделять, Олменд, от всех "простых-смертных". Я уверена, что и те, кому культуры, языка и духа не достает, тоже любят кушать...
Но вот слышать от людей, которые приехали в Германию за шоколадом из страны, которая не могла их обеспечить сладостями в ту страну, где с этим делом нет проблем, и слушать от них упреки в связи с отсутствием у этнических немцев теплых чувств к СССР - это уже zum Kotzen.
Вот уж не поняла, как это относится к моему посту... Но если уж Вы завели разговор о теплых чувствах, то я замечу, что большинство людей (по крайней мере вс╦ мое окружение и окружение моего окружения) не жаждут каких-то особенно теплых чувств от коренного населения. Всем прекрасно понятно, что уважение и теплые чувства надо ЗАСЛУЖИТЬ. Хотят, как правило, просто нормального человеческого отношения. И оно есть, не будем прибедняться.
Как можно так нелюбить немцев и их культуру и жить в Германии?
С этим я абсолютно согласна! Сама терпеть не могу такого рода разговоры и сама их никогда не веду.

Перейти на