русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Выход из гражданства РФ: этично ли ?

11.01.13 20:13
Re: Выход из гражданства РФ: этично ли ?

Ален патриот
Ален
В ответ на:
видимо вообще не читаете или уже сложности с языком?)

Читаю очень внимательно и нет никаких сложностей с русским языком.Это вы слишком туманно выражаетесь.Не понятно например.что вы подразумеваете под выражением "порвать с прошлым"?
В ответ на:
Я как раз вроде и писал что режим и Родина не имеют ни чего общего,

Я бы не сказал,что совсем ничего общего.Точнее будет-это не одно и то же.Но когда начинаешь критиковать российскую власть ,то тамошние квасные патриотики тут же спешат навесить на тебя ярлык русофоба.
Очевидно для них Родина и режим власти.-это одно и то же.
В ответ на:
И вообще в данном случае я думаю реакция русских была вовсе не на сам паспорт, для них паспорт это как раз мне кажется оказалась в некотором смысле как связь с тем прошлым которое им приятно вспомнить

Странно считать,что этот документ как-то связывает тебя с прошлыми приятными воспоминаниями.Мне например намного приятнее рассматривать старые фотографии
В ответ на:
Вам стыдно среди знакомых в германии сказать что вы русский?

Я не русский.Но если бы им был,то мне не стыдно было бы это сказать.Впрочем слыша мой русский акцент ,немцы всё равно считают меня русским.
В ответ на:
это моё прошлое какое бы оно не было, это в конце концов и мои знакомые и друзья, с которыми я тоже бегал курить на перемене за угол школы, у вас этого не было в жизни?

Я не курил в детстве и вообще я некурящий.Но у меня достаточно много других приятных воспоминаний о своём детстве и юности,о друзьях,товарищах и т.д.
В ответ на:
Или в с рождения думали о том как бы рухнул этот строй?)

Не с рождения,а уже в зрелом возрасте стал понимать,что это порочный строй и он рано или поздно должен рухнуть.И он действительно рухнул.

Sprung zu