Login
Выход из гражданства РФ: этично ли ?
4937 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Kurilsky 10.01.13 12:45, Zuletzt geändert 11.01.13 13:58 (Wladimir-)
В ответ на:
Я работаю в Германии в довольно интернациональном коллективе, где есть и немцы и русские. Я не являюсь этническим немцем, но принял решение получить немецкое гражданство и выйти из российского. Реакция русских в нашем коллективе была для меня неожиданной - резко негативной. Все понимают, что до известной степени паспорт - это формальность, но также, видимо, и "документально" подтвежденная общность с людьми, с которыми прожил не один десяток лет. Интересно,что думаете вы, насколько этичен выход из гражданства РФ ?
Судя по профилю Вам 42 года, то есть Вы 20 лет прожили в СССР и можете сравнить как было в СССР и как стало в России. Вы были свидетелями распада советской империи и знаете, кто её развалил и для
какой цели. Если это так, то выход из гражданства России вполне этичен. Государство Россия, как и все бывшие постсоветские государства создавались под жуликов и воров. А какая этика у этих господ не мне Вам говорить.Я работаю в Германии в довольно интернациональном коллективе, где есть и немцы и русские. Я не являюсь этническим немцем, но принял решение получить немецкое гражданство и выйти из российского. Реакция русских в нашем коллективе была для меня неожиданной - резко негативной. Все понимают, что до известной степени паспорт - это формальность, но также, видимо, и "документально" подтвежденная общность с людьми, с которыми прожил не один десяток лет. Интересно,что думаете вы, насколько этичен выход из гражданства РФ ?
Ваши знакомые, вероятно, считают, что выйти из гражданства России это то же самое, что из гражданства СССР, поэтому у них такая реакция. Полагаю, Вы сможете объяснить им разницу.
Всё проходит. И это пройдёт.