Deutsch

Выход из гражданства РФ: этично ли ?

11.01.13 11:40
Re: Выход из гражданства РФ: этично ли ?

-Казус- завсегдатай
в ответ Ален 10.01.13 23:58
В ответ на:
Родина это не обязательно то место где ты живёшь, чаще всего родина это, что было с детсва и что дорого в памяти
Смотря с каким прошлым.Мои лучшие воспоминания о детстве и юности никак не связаны с канувшим в лету тоталитарным коммунистическим режимом.У меня остались там друзья,родственники и я там иногда бываю.

мягко говоря... очень странно рассуждаете видимо вообще не читаете или уже сложности с языком?)
Я как раз вроде и писал что режим и Родина не имеют ни чего общего, утверждаете обратное?) При чём тут вообще коммунизм?
И вообще в данном случае я думаю реакция русских была вовсе не на сам паспорт, для них паспорт это как раз мне кажется оказалась в некотором смысле как связь с тем прошлым которое им приятно вспомнить а не с закрытыми глазами кричать как там всё было плохо.
Вам стыдно среди знакомых в германии сказать что вы русский? У меня даже дома ещё и комсомольский билет лежит) и вовсе не в память о комсомоле или чём то подобным) Просто в своё время случайно наверное его не выкинул а теперь даже иногда и интересно и приятно его увидеть, это моё прошлое какое бы оно не было, это в конце концов и мои знакомые и друзья, с которыми я тоже бегал курить на перемене за угол школы, у вас этого не было в жизни? Или в с рождения думали о том как бы рухнул этот строй?)

Перейти на