русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Переезд на чужбину-награда или ???

10.10.04 12:55
Re: Переезд на чужбину-награда или ???

Олменд старожил
"...Просто АБСОЛЮТНО ВСЕ люди имеют право жить НОРМАЛЬНО! Если государство не в состоянии обеспечить людям достойное существование, то не надо удивляться, что они ищут пристанища в другом государстве..."
Совершенно верно. У всех были разные мотивы покинуть СССР, кому немецкого языка, культуры и духа не доставало, а кому шоколада и колбасы. И каждый вправе сам решать, что важнее: родной язык и культура - или колбаса.
Но вот слышать от людей, которые приехали в Германию за шоколадом из страны, которая не могла их обеспечить сладостями в ту страну, где с этим делом нет проблем, и слушать от них упреки в связи с отсутствием у этнических немцев теплых чувств к СССР - это уже zum Kotzen.
Мне все это напоминает фильм "Интердевочки". Кстати, только вчера по русскому ТВ показывали, очень верно все подмечено.
Меня очень позабавила реплика одного русского человека в фильме. Мол хоть не за немцев наши интердевочки замуж выходят, а всего лишь за шведов!
Так что не знаю, чего наш неудавшийся эмигрант так себе душу травит. Ведь не в Германии живет, а всего лишь в Дании, что для ррррусского человека намного меньший грех.
Как можно так нелюбить немцев и их культуру и жить в Германии?
Дело доходит даже до расизма, мол немецкие женщины имеют лошадиные черты лица (автор: "антирасист" Мутаборр).
Этим людям нравится Германия, но не нравится то, что тут до сих пор еще живут немцы.
Им бы хотелось сделать из Германии интернатиональный Вавилон.
Но эти бедолаги не понимают, что они пилят сук, на котором сидят.
Если в Германии уже не будет немецких порядков и немецкого духа, то и с шоколадом тут начнется напряженка, и в туалетах пропадет туалетная бумага, и интернатиональные посетители "немецких" туалетов будут вытирать ж... пальцами и мазать г... на стенку, как это имело место в интернатиональных культурных центрах усопшего совка.
Люди, ведите себя рационально!

Sprung zu