Вход на сайт
Путин. Вчера, сегодня, завтра. Аут.
10579 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ anabis2000@ 09.01.13 23:37
По теме ведь не только наука, а все, что так или иначе касается ВВП? Уже написала в другой теме про подростка из интерната для слаборазвитых детей (№13 в Челябинске). Сейчас уже появился отклик по радио уполномоченного по правам ребенка, что она тоже согласна на усыновление американцами этого ребенка. А потом в инете откликнулся директор интерната, что никакого обращения к Президенту Максим не посылал. И вообще, раз закон вступил в силу, то документы усыновителям вернули, а мальчик сможет поехать к ним по приглашению, когда станет совершеннолетним, то есть через четыре! года. Мне не четырнадцать лет , но на предложение подождать с конфеткой 4 года я бы укусила (ну, может, мобилизовав могучую силу воли, просто одарила соответствующим взглядом). Случайно мне пришлось встречаться
по делам с бывшим директором этого интерната, и я не поверила бы его словам ни на грош. Сейчас руководство сменилось - не знаю, в какую сторону.
Но дело даже не в этом. Будем надеяться, что этот мальчик все же найдет свою семью. Мне бы хотелось обратить внимание уважаемого сообщества на другое. Вот уедет он из России, а с каким настроем? Что он будет вспоминать о своей бывшей Родине, как он сможет приезжать сюда? Вот это, по-моему, самое важное. Финансирует американское правительство усыновление больных российских сирот - хорошо, спасибо им за это. Но хочется еще и чтобы своя страна выглядела не чудовищем, в случае, разумеется, добропорядочного усыновления. Вот на тонкости оформления и проводов хотелось бы обратить внимание. А также на помощь с случае необходимости в официальных (или неофициальных) российских инстанциях. В России много хорошего, в первую очередь душа народа, пусть это сохранится у уезжающих в другие места. Тогда и страна получит мощную подпитку из-за рубежа.
Но дело даже не в этом. Будем надеяться, что этот мальчик все же найдет свою семью. Мне бы хотелось обратить внимание уважаемого сообщества на другое. Вот уедет он из России, а с каким настроем? Что он будет вспоминать о своей бывшей Родине, как он сможет приезжать сюда? Вот это, по-моему, самое важное. Финансирует американское правительство усыновление больных российских сирот - хорошо, спасибо им за это. Но хочется еще и чтобы своя страна выглядела не чудовищем, в случае, разумеется, добропорядочного усыновления. Вот на тонкости оформления и проводов хотелось бы обратить внимание. А также на помощь с случае необходимости в официальных (или неофициальных) российских инстанциях. В России много хорошего, в первую очередь душа народа, пусть это сохранится у уезжающих в другие места. Тогда и страна получит мощную подпитку из-за рубежа.