Вход на сайт
В Прибалтике все перешли на русский ?
3810 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schachspiler 09.01.13 22:26
В ответ на:
сожаления про якобы "теряемый менталитет" пусть остаются с идеологами нацизма/национализма.
сожаления про якобы "теряемый менталитет" пусть остаются с идеологами нацизма/национализма.
Потеря собственного языка равнозначна потере собственной культуры и собственной национальной идентичности. Ни один сколько-нибудь значимый народ на это не пойдёт. Язык гибнет или растворяется в других языках только вместе с его носителями. Исчезает или ассимилируется народ - исчезает и его язык. Я думаю, что ни в одной мало-мальски крупной и развитой стране мира люди никогда не станут общаться друг с другом на чужом языке - ни в России, ни в Германии, ни в Японии, ни в Турции...Более того - я даже думаю, что для жителей постсоветского пространства языком международного общения останется русский, английский им никогда не станет. То же касается и стран ислама - для них языком межнационального общения останется арабский. И дело тут не только в исламе, но и просто в многовековой традиции, и в том, что арабский ближе и понятнее любому иранцу или турку, чем английский.
А что до Китая, то уже сейчас каждый третий житель земного шара - китаец...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!