Делайте ставки господа!
В ответ на:На мой взгляд, самое худьшее, что может произойти в России - это очередное погружение в спячку на 70 лет, которую будут опять называть своим особым путем, и проповедовать: "умом Россию не понять, в Россию надо только верить".
А народ опять начнет единогласно избирать одного и того же кумира до его кончины и живя на уровне Зимбабве, говорить: "Зато мы делаем ракеты..." и т.д.
Согласен, я тоже считаю это очень плохой перспективой для нашей России. Но, думаю, что мы достаточно мудрый народ, чтобы самостоятельно решить свои проблемы - без вмешательства США. Тем более, что их "помощь" заключается в том, чтобы навязать в долг соседу, у которого горит дом, шланг с бензином.
Насколько я понимаю, основной принцип свободы (которую
боготворят США) заключается примерно в следующем: делай что хочешь, но не мешай другому. Следовательно - почему бы нашим американским "доброжелателям" не отвалить от нас, и перестать вмешиваться во внутренние дела Российской Федерации. А также во внутренние дела других суверенных государств? Насколько мне известно - это противоречит международному праву. Вопросы подобного рода должны решатся на уровне ООН. Если возникли проблемы и, действительно, необходимо решать вопрос военной силой, то для этого существует такое учереждение как ООН. Или США возомнила себя ООН? А Белый Дом - Совет Безопасности ООН? И все вопросы уже решаются там?
Прекрасный пример, с тем же Ираком. Когда Саддам захватил Кувейт (в начале 90-ых годов) против него была проведена военная операция "Буря в пустыне". Основная ударная сила - ВВС
США. Решение о военных действиях принимал Совет Безопастности ООН. Ирак оставил Кувейт. На Ирак были наложены экономические санкции. В Ираке находились наблюдатели ООН. Почему бы не решать проблемы таким путем? Все было законно, разумно и весьма эффективно сделано.
Я не защищаю режим Саддама Хусейна, и никаких симпатий у меня к этому тирану нет. Я протестую против того, что США единолично берет на себя право решать когда и по кому ей наносить военный удар. Вопросы подобного рода должны решаться мировым сообществом. Но США не смогли предоставить серьезных аргументов для того, чтобы оправдать свою военную акцию. Более того - аргументы которые они предоставили оказались лживыми. Для любой другой страны это бы закончилось чрезвычайно плачевно - но только не для "хозяев мира".
США
само под себя роет яму. Только глухой может не слышать недовольного ропота на эту страну. Причем ряды этих протестующих, против агрессивной политики США, людей неуклонно пополняются. И не нужно утешать себя тем, что это, якобы, невежественные люди. То, что Франция и Германия отказались участвоваться в Иракской авантюре США - это уже очень тревожный сигнал. Пора бы Америке задуматься.
В ответ на:Значит сейчас Вы готовы обвинить Америку, что не продолжает вмешиваться в отношения сербов с албанцами?
Ни минуты не сомневаюсь, что стоим им сейчас снова вмешаться - и Вы обвините их в этом. Результат один: вмешивайся, не вмешивайся - все равно обвинят. Вот это и есть прозомбированность.
У США своеобразная тактика: когда нужно вмешатся - они не вмешиваются, когда нужно
не вмешиваться - они вмешиваются. Почему так? Ответ прост: все что делает США - делается только для "национальных" (читай: шкурных) интересов этой страны. За "просто так" они ничего-никогда не сделают. Следовательно - им больше подходит роль оккупантов, чем миротворцев.
Я совершенно не вижу последовательности в их действиях в Югославии, последовательности, с точки зрения миротворчества. Они раздолбали Сербию (одну Сербию, Черногорию ведь не бомбили). Оккупировали Косово. Зачем? Якобы для того, чтобы прекратить национальный конфликт. И вот, казалось бы - они добились своего, они на сербской земле - можно заняться ликвидацией конфликта. Они этим занимаются? Ничего подобного!
А вот последовательность с точки зрения оккупации прослеживается очень четко. Они заняли эту территорию, эта территория для сербов священная земля, на Косовском поле была знаменитая битва
с Османской Империей - когда сербы потеряли национальную независимость. Косово для сербов - это равносильно Московской области для России. Следовательно - американцы должны понимать, что сербы не смиряться с оккупацией своей земли - так же как они не смирились с тем, что их из Косово вытесняли албанцы (которых ранее там поселил Тито - советский руководитель Югославии). Исходя из этого - американцы закрыли глаза на то, что косовские албанцы стали вырезать сербское население Косово. Начался массовый отток беженцев-сербов в Югославию. И сегодня американцы и косовские албанцы могут праздновать победу: они на пару провели такую крутую операцию.
В ответ на:Что ж, погрозите Америке...В некоторых кругах это считается модным
У меня одна мода - мода на справедливость.