Вход на сайт
Маразматичный? президент с маразматичным? актёром. Супершоу?
10951 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 08.01.13 17:38
Спасибо за интересное замечание. Я прочитал закон и пришел к выводу, что не могу однозначно ответить на Ваш вопрос об "особых заслугах". Это не в моей компетенции. Президент РФ обладает эксклюзивным правом предоставления гражданства РФ. Допускаю, что он в рамках своих полномочий истолковал заслуги актера перед РФ как особые. Замечу, что и нем. законодательство предусматривает предоставление немецкого гражданства иностранцам в связи с Bindung an Deutschland, причем не только этнической, и за besondere Verdienste für Deutschland, без объяснения, в чем эти заслуги заключаются.
Впрочем, возможен еще один вариант. Если не менее года назад Депардье приобрел недвижимость на территории РФ, тогда это можно истолковать как год проживание в РФ (вопросы непрерывного проживания/мин. нахождения в рамках года закон не регламентирует) и в дело вступает ст. 13.2., п. а: "Наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации". Но инфы о недвижимости Депардье у меня нет.
Впрочем, возможен еще один вариант. Если не менее года назад Депардье приобрел недвижимость на территории РФ, тогда это можно истолковать как год проживание в РФ (вопросы непрерывного проживания/мин. нахождения в рамках года закон не регламентирует) и в дело вступает ст. 13.2., п. а: "Наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации". Но инфы о недвижимости Депардье у меня нет.