русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Скандал в Лейпциге: трансплантация

07.01.13 23:53
Re: Скандал в Лейпциге: трансплантация

Darja68 патриот
Darja68
in Antwort Ladunja 07.01.13 21:02
В ответ на:
реально отсюда
да я написала, что реально из одного места этого сделать нельзя, это нужно делать глобально, на уровне международных нормативов, иначе будет просто утопия.
В ответ на:
Где и как отчаявшийся человек ( житель отдаленного села без воды и тепла) сообщит о своем желании продать свою почку
а где и как он сейчас ее продает? сейчас он это делает через мафию, она его грабит, а не то и убивает. А в случае снятия анонимности и легализации процесса донорство живых доноров будет аналогично тому, что на платных пунктах заборов крови. Я сразу скажу, что сам факт, что людям от нищеты приходится продавать органы, чудовищен и безобразен. Но он есть, и лучше отобрать его у мафии, наживающейся на нищете. Снятие анонимности обеспечит контроль, частные клиники, которые (вне Европы) иной раз обслуживаются органами неясного происхождения, не смогут это делать. Такие случаи, как в Косово, описанные Карлой Дель Понто, будут невозможны.
Но, отвечая на Ваш вопрос, что мы отсюда можем сделать: да ничего. Нужны нормативы на уровне международного права, контроль, сотрудичество полиций. Я размышляла о трансплантационной медицине и о том, сколько чёрной энергии скопилось вокруг нее за те годы, пока вокруг нее и от нее питается международная мафия, торговцы органами. Я думала о том, как с этим злом можно покончить. Ничего лучшего, кроме как де-анонимизация на глобальном уровне, мне в голову не пришло.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Sprung zu