русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Добей, чтоб не мучился...

06.01.13 23:15
Re: Добей, чтоб не мучился...

aguna патриот
aguna
in Antwort prost! 06.01.13 18:46
В ответ на:
ПЕРВОЕ, что у вас спрашивают, когда вы приходите лечитъся(спрашивают вежливо, уважителъно, ласково)- давайте, пожлуйста, сюда нам свою страховую карту, т.е. человека не спрашивают сразу "что у вас болит?" у вас спрашивают "кто будет за вас платитъ?"

Если приходишь в праксис - да, верно. А если подбирают на улице после несчастного случая - везут в больницу, делают всё необходимое для спасения жизни, и только потом интересуются страховой картой. Моя мама поскользнулась и упала в булочной. Никаких документов у неё при себе не было, по-немецки она понимала и говорила плохо. Работники булочной вызвали "скорую", её увезли в больницу,обследовали и прооперировали (у неё был перелом шейки бедра). Мне позвонили, когда операция уже шла (нашли номер в её мобильнике, куда он был забит как "дочка" - я сама и забивала...). Когда я смогла привезти её карту (а мне поверили на слово по телефону, что она у неё есть), операция уже закончилась...
В ответ на:
если страховка у вас государственная, то отношение одно, если приватная, то отношение совершенно другое...

Это, опять же, смотря где и в каком случае. Моя мама получила направление на реабилитацию в один из лучших реабилитационных центров для ортопедических пациентов в нашей земле, причём место было одно, и его очень хотела получить её соседка по палате, имевшая приватную страховку. Врач же сказал ей: "Извините, но Ваша соседка значительно больше Вас нуждается в этом месте, её операция была сложнее и последствия могут быть серьёзнее".
Fegst Du schon oder fliegst Du noch?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!

Sprung zu